Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

wJD2 – SG TV Merchweiler-ASC Quierschied 31:18 (16:9)

Am 28.10. kam es in der gut gefüllten Alsweiler Sporthalle zum Derby gegen den bis dahin ebenfalls noch ungeschlagenen TV Merchweiler. Das ein oder andere Gesicht der Gäste war uns dabei aus den Auswahltrainingseinheiten oder den Handball-Camps bekannt. Während wir uns in den letzten Jahren immer sehr schwer gegen die heutigen Gäste taten, wollten wir heute von Anfang an keinen Zweifel am Sieger aufkommen lassen.

Gesagt getan, von Beginn an waren wir hell wach und erzielten bereits nach 18 Sekunden das 1:0. Unsere Gegner brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen, sodass wir uns bis zur 5.Minuten einen Vorsprung von 4:0 erarbeiteten. In der Folge konnte Merchweiler, auch dank einiger vergebener Chancen unsererseits, bis zur 15. Minute auf 9:8 verkürzen. Bis zur Halbzeit rissen wir uns wieder zusammen und gingen schließlich verdient mit 16:9 in die Halbzeit.

In den zweiten 20 Minuten brannte nichts mehr an. Auch eine Auszeit des TV M beim Stand von 22:12 (30.Minute) brachte keine Veränderung für die Gäste, stattdessen erhöhten wir nochmal das Tempo und führten 5 Minuten vor Schluss mit 27:12.  Am Ende verbuchten wir einen deutlichen 31:18-Sieg.

Erneut überzeugten die Mädels insbesondere in der Abwehr aber auch im Zusammenspiel, sodass wieder einmal die geschlossene Mannschaftsleistung den Unterschied machte.

Es spielten: Joelle Wagner (Tor), Leonie Koca, Anna Straß, Lisanne Günther, Katharina Zangerle, Sarah Rech, Mailin Braun, Luise Neis, Leni Klos, Ana Tonita, Sophie Mähler