wJD2_18189

wJD2 – HG Saarlouis 11:5

HSGMA – HG Saarlouis   11:5

Unser zweites Spiel fand am Samstag zu Hause, in der Alsweiler Sporthalle, statt. Bevor es losging kam noch schnell unser Lieblings-Pressewart vorbei, um ein paar Mannschaftsfotos von uns zu schießen. Um13 Uhr empfingen wir die Mädels aus Saarlouis. Wir waren sehr gespannt, das erste Spiel konnte von den Gästen hoch gewonnen werden.

Es dauert deutlich über zwei Minuten bis das erste Tor fiel- und es fiel für uns! Das Eis war also gebrochen. Aber erst in der achten Minute konnten wir auf 2:0 erhöhen. Unsere Abwehr fing viele Bälle ab, aber vorne hatten wir unsererseits auch Probleme den Ball ins Netz zu werfen. Nach zwei Time-Outs und jeweils einem versemmelten Strafwurf pro Mannschaft stand es zur Halbzeit schließlich 6:1 für uns.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Runde konnten wir diesmal schnell auf 7:1 ausbauen. Nun schaffte es aber auch Saarlouis ein paar Treffer zu erzielen- während wir sehr oft an der neu eingewechselten Torfrau der Gäste scheiterten. Die zweite Halbzeit haben wir knapp, aber immer noch gewonnen mit 5:4 Toren. So stand am Ende ein Ergebnis von 11:5 für uns auf der Hallenanzeige. Lena hat im Tor super gehalten, wir können heute sehr zufrieden mit unserer Mannschaftsleistung sein.

Zurzeit stehen wir ungeschlagen an der Tabellenspitze #1. Im nächsten Spiel kommt am 23.09. der HC St. Johann zu uns in die Sporthalle Marpingen. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Ein großes Dankeschön geht natürlich noch an Andreas Müller, der als Schiedsrichter eingesprungen ist.

Es spielten:

Lena Müller (Tor), Emma Bachelier, Luise Neis, Anna Dillinger, Leni Klos, Michelle Staub, Emma Recktenwald, Nele Spengler, Lena-Marie Kunz

Bericht: Nele Spengler