wJD1 – HC Schmelz 12:20 (6:13)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

Zum zweiten Heimspiel kam der HC Schmelz in die Alsweiler Sporthalle. Angefeuert von den restlichen D-Mädels, die zuvor gegen Merchweiler im Einsatz waren, ging es ins Spiel. In den ersten 10 Minuten hielt unsere junge Truppe sehr gut mit. Beim Stand von 4:6 nahm der Gästetrainer schließlich eine Auszeit, die ihre Früchte trug. Bis zum Halbzeitpfiff bauten die Schmelzer ihre Führung auf 5:13 aus, bevor wir den letzten 7m zum 6:13 Halbzeitstand verwandelten.

Im zweiten Durchgang stabilisierten wir unsere Abwehr und konnten nicht nur den ein oder anderen Ball abfangen, sondern auch unsere Torfrau, die ihre Premiere feierte entschärfte einige Würfe. Diese Halbzeit verlief dementsprechend sehr ausgeglichen (6:7). Am Ende verloren wir leider durch 10 Minuten in der ersten Halbzeit, in denen die Köpfe zu weit nach unten gingen.

Dennoch können wir auf die gute Abwehrarbeit aufbauen und uns langsam an das Zusammenspiel in dieser doch ungewohnten Konstellation gewöhnen.

Ein Dank noch an Emma Recktenwald und Nele aus der E-Jugend fürs aushelfen.

Es spielten: Luise Neis (Tor), Chiara Molz, Paula Hell, Anna Simon, Emma Recktenwald, Nele Spengler, Leni Klos, Ana Tonita, Sophie Mähler, Emma Laub