wJC2 –  HC Perl  25:19 (12:13)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend C2 weiblich

Was lange währt…

Am Samstag ging auch für unsere C2 eine schwere Saison zu ende. Eine Mannschaft, die hälftig aus dem jüngeren C Jugendjahrgang und Spielerinnen des D-Jugendjahrgangs bestand, gestaltete die Spiele zwar immer wieder offen, konnte allerdings nie etwas Zählbares mit nach Hause nehmen. Doch die Saison ist erst beendet, wenn das letzte Spiel gespielt ist.

Wir legten gleich los und konnten nach fünf gespielten Minuten mit 3:1 in Führung gehen. In der Folge mussten wir dann nicht nur auf Anna verzichten (gute Besserung an dieser Stelle), sondern auch unseren Vorsprung einbüßen. Immer wieder ging es hin und her, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Die heute sehr bewegliche und agile Abwehr sorgte dafür, dass die Gegner sich ihre Tore hart erarbeiten mussten. Im Angriff zeigten wir ebenfalls eine starke Leistung. Immer wieder lief der Ball über die einzelnen Positionen, bis entweder unsere Außen Ida, Luisa oder Emely beziehungsweise Lisanne am Kreis frei zum Wurf kamen. Trotz dieser guten Leistung gingen wir beim Stand von 12:13 mit einem ein-Tore-Rückstand in die Pause.

In den ersten 8 Minuten des zweiten Durchgangs das gleiche Bild – Perl legte vor und wir zogen nach. Doch nun bekamen wir nicht nur die Außen, sondern vor allem auch den linken Rückraum immer besser in den Griff. So konnten wir immer wieder Kreisanspiele abfangen und einfache Tore über den Tempogegenstoß erzielen. Wir setzten uns dadurch 12 Minuten vor Schluss erstmals mit 18:15 ab. Diese Führung gaben wir nicht mehr her, stattdessen bauten wir den Vorsprung weiter aus. In der zweiten Halbzeit kassierten wir nur 6 Gegentore, erzielten selbst jedoch 13 und sicherten uns so mit einer überzeugenden Leistung mit 25:19 die ersten beiden Punkte der Saison.