wJC1 – Energiscup Finale 2013

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend C1

Super Finalsieg

In Merzig wurde in diesem Jahr das Finale des Energis Cup 2013 ausgetragen. Unsere C 1 musste gegen  den HC Perl, den TV Heiligenwald und gegen den SV Zweibrücken antreten.

JSG DJK Marpingen/Alsweiler – HC Perl, 17:7

Im ersten Spiel gegen Perl begann unsere C 1 etwas nervös und unkonzentriert. Perl konnte nach wenigen Minuten dann auch in Führung gehen. Nach dem Ausgleich durch unsere C 1 wieder der erneute Führungstreffer für Perl. Dem folgte nun wieder der Ausgleich durch Marpingen. Jetzt waren  unsere Mädels im Spiel angekommen. Es gelang jetzt Tor um Tor. Perl hatte keine Chance mehr. Mit 8:3 ging man in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wechselte unsere Trainerin Jutta stetig aus. Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz. Am Ende konnte dann ein hochverdienter 17:7 Erfolg verbucht werden.

JSG DJK Marpingen/Alsweiler – TV Heiligenwald, 14:6

Von Beginn an waren unsere Spielerinnen voll konzentriert. Man gab den Takt vor und räumte Heiligenwald keine Chance ein. Unbeirrt zogen unsere Mädels davon. Dann eine  Auszeit, denn Kurioses war geschehen. Lena erzielte ein Tor, das zunächst nicht gegeben wurde. Erst nach Protest der Zuschauer kontrollierten die Schiedsrichter die Tornetzte und tatsächlich im linken Seitennetz fand sich an der Stelle, an der der Ball zuvor eingeschlagen hatte, ein Loch. Durch dieses war der Ball deshalb anschließend entwischt und es schien als sei nur das Außennetz getroffen worden. Nach Befragung der Torfrau von Heiligenwald durch die beiden Unparteiischen wurde auf Tor für Marpingen entschieden; danke für die ehrliche Antwort, sehr fair!  Die erste Halbzeit endete dann mit einem Weitwurftreffer von Lena, in der letzten Sekunde, der unhaltbar im Winkel zum 9:3 Halbzeitstand einschlug. In der zweiten Halbzeit ging man das Spiel nun etwas ruhiger an. Auch jetzt wechselte Jutta wieder taktisch aus. 14:6; der ebenfalls hochverdiente Endstand.

JSG DJK Marpingen/Alsweiler – SV Zweibrücken, 16:9

Im letzten Spiel ging es dann gegen den SV Zweibrücken. Das mit Spannung erwartete entscheidende Spiel. Beide Mannschaften hatten die ersten beiden Spiele gewonnen; Marpingen jedoch das bessere Torverhältnis. Ein Unentschieden würde reichen. Das war jedoch nicht ihr Ziel, die Mannschaft wollte das Spiel gewinnen, was bereits von Spielbeginn an zu spüren war. Marpingen ging in Führung. Zweibrücken konnte aber gleich darauf ausgleichen. So ging es dann einige Minuten lang weiter. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit setzte unser Team sich etwas ab. Mit 8:5 endeten die ersten 12 Minuten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit war  mit einem Aufbäumen von Zweibrücken zu rechnen. Aber aus  einer guten Abwehr heraus und unterstützt von einer gut aufgelegten Adriana, konnte unsere Mannschaft den Kontern von Zweibrücken entgehen. Durch schnelle Konter gelang uns Tor um Tor. Zweibrücken hatte nun nichts mehr dagegen zu setzten. Unsere Mannschaft entschied das Spiel hochverdient mit 16:9 für sich. Nun war es klar, wir hatten den Cup gewonnen. Die Siegerehrung fand dann im „Das Bad“ in Merzig statt. Stolz konnten unsere Mädels die Gratulationen und die Überreichung der Siegerurkunde entgegen nehmen.

Fazit: Was soll man sagen? Klasse Spiele, super Leistung und Einstellung wirklich aller Spielerinnen! Durch gutes Zusammenspiel und einer super Teamleistung hat unsere C 1 das Turnier hochverdient gegen ein gut besetztes Feld gewonnen. Eure Trainer, eure Betreuerin und  auch eure Eltern sind wirklich stolz auf euch, echt klasse!

Tor: Adriana Heck, Annika Werner

Feld: Franziska Hubertus, Ina Shobulo, Jessica Schäfer, Laura Zägel, Lea Groß, Lena Ewerling, Marie-Christin Sträßer, Mascha Sokolova und Seline Kunrath

Bericht: Michael Ewerling