wJB1 – TuS Kirn 27:20

Der Tabellenführer war gefordert und hat geliefert!

Schon anhand des Zuschauerzuspruchs in der Marpinger Sporthalle erkannte man die Wichtigkeit des Spiels. Die Jungmoskitos als Tabellenführer empfangen den Tabellenzweiten aus Kirn.

Das Ziel des Gegners aus Kirn war klar. Man wollte die Punkte aus Marpingen entführen um überhaupt noch eine realistische Chance zu haben das ausgerufene Saisonziel, die Meisterschaft, zu erreichen.

Als guter Gastgeber ließ man dann auch dem Gegner das erste Tor zur 1:0 Führung. Das war’s dann aber auch. Lediglich bis zum 2:2 konnte der TuS noch mithalten, bevor sich die Marpinger Mädels kontinuierlich absetzen. Immer wieder angetrieben von der stark aufgelegten Anna ließen wir dem Gegner keine Chance und es ging über 4:2 (6.Minute) und 10:6 (19. Minute) zu einer deutlichen Halbzeitführung von 14:8.

Aber wir waren aus dem Hinspiel gewarnt, dass der TuS sich auch zurück kämpfen kann. Doch wir schafften es anfangs konzentriert weiter zu Spielen und beim 17:9 (32. Minute) war das Spiel gelaufen. Locker und souverän spielte man die Zeit runter und gewann am Ende hochverdient mit 27:20. Nach dem doch knappen Sieg (20:17) zu Rundenbeginn in Kirn zeigte man dem Gegner in diesem Spiel endlich auch die spielerische Überlegenheit auf. Lediglich im Kempa-Fussball besteht bei einigen Spielerinnen noch Trainingsbedarf.

Zum Abschluss des Handballjahres steht man mit 20:0 Punkten an der Tabellenspitze. Ganz vorbei ist es aber noch nicht denn am kommenden Wochenende steht noch das Finale im Energiscup an. Danach gibt es ein paar freie Trainingstage bevor es im Januar wieder volle Kanne losgeht. Bereits am 19. Januar müssen wir zur starken TSG Friesenheim reisen.