wJB1 – SV Zweibrücken 23:18

Am Ende ein verdienter Sieg im „Saar“-Derby!

Am Sonntag ging es für unsere wB1 Mädels in heimischer Halle gegen den SV Zweibrücken. Nach der Niederlage in der Qualifikation und dem bisherigen Saisonverlauf des Pfälzer Teams aus der Rosenstadt waren wir vorgewarnt.

In der ersten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Legte eine Mannschaft vor, zog die andere im Gegenzug nach. Leider vernachlässigten wir die Abwehrarbeit etwas und waren in Angriff nicht zielstrebig genug. Aber Michelle sorgte mit einem Buzzer Beater für die 13:12 Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, Tor auf der einen – Tor auf der anderen Seite. Doch ab der 35. Minute bekamen die Moskitos das Spiel durch eine konsequentere Abwehrleistung besser in den Griff. Nun sahen die Gastgeberinnen die Chance und bliesen zum Angriff. Jana’s Kempator nach einem 25 Meter Pass wurde der Auftakt eines 4:0 Laufes zum 22:17 in der 46. Minute. Das war die Vorentscheidung. In der Folge kam jede Mannschaft noch zu einem Tor und wir verließen das Spielfeld mit einem verdienten 23:18 Sieg.

In der kommenden Woche ist für unsere B-Jugend spielfrei und wir müssen erst am 10.11.2018 bei der HSG Wittlich antreten.