wJB1 – HSG Wittlich 41:13 (20:8)

In das erste Saisonspiel startet man immer mit vielen Fragezeichen. Wo steht man? Wie war die Vorbereitung? Wie sieht es bei den Gegnern aus? Etwas skeptisch war man auf Marpinger Seite nach der Vorbereitung die von vielen Problemen, abgesagter Testspiele, kleineren Verletzungen usw. geprägt war.

Doch die Mannschaft zeigte gleich wo es lang geht und startete furios. Ehe der Gegner wusste wie ihm geschieht, war die gegnerische Trainerin in der 8. Spielminute beim Spielstand von 8:0 für die Moskitos gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte aber auch nur einen kurzzeitigen Effekt für die Gastgeber bevor die Gäste weiter unaufhaltsam auf das Wittlicher Tor anrannten. Über 14:4 schraubten die Marpinger Mädels das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff auf 20:8.

Wer jetzt glaubte die Gäste schalten 1-2 Gänge zurück wurde schnell eines Besseren belehrt. Man steigerte die Abwehrleistung nochmal und es ging immer wieder mit Tempo nach vorne. In der 38. Minute bei der nächsten Auszeit der Gäste stand es bereits 28:9 für die Moskitos. Doch auch in den verbleibenden 12 Minuten ließen die Gäste nicht nach und gingen am Ende beim Stand von 41:13 als verdienter Sieger vom Platz.

Für Aufregung sorgten in diesem doch einseitigen Spiel eher an die Spielerbank kommenden Vereinsverantwortlichen, falsche Wechsel und ein Schiedsrichter, der sich überlegen sollte, ob er selbst so behandelt werden will wie er Trainer behandelt. Diskussionen gehören dazu, Beleidigungen nicht! Leider brächte auch eine Beschwerde beim Verband nichts außer Nachteile in zukünftigen Spielen.

Birte Brunke, Hanna Schilke, Ida Giebel, Kira Mager, Annalena Recktenwald, Malin Scherer, Marie Bachmann, Sara Jelicic, Lara-Selina Leib, Leah Wolf, Anna Straß