wJB1 – Energiscup Finale 2013

Nach erfolgreicher Qualifikation einige Wochen zuvor hieß es für uns am Samstag nun endlich: Energiscup Finale 2013. Zusammen mit unserer C-Jugend machten wir uns in aller Frühe auf den Weg nach Merzig, wo die weiblichen Mannschaften ihre Spiele austragen sollten.

Unsere Gegner waren der SV Zweibrücken und die JSG Südostsaar, die wir ja aus der RPS – Liga kannten. Die Gastgeberinnen der SG Merzig/Brotdorf – ungeschlagener Tabellenführer der Saarlandliga – komplettierte das Feld.

Im ersten Spiel mussten wir gleich gegen den haushohen Favoriten aus Zweibrücken spielen. In der Liga lieferten wir dort trotz einer Niederlage eine gute Partie. Wir schafften es auch gut gegen die Zweibrücker Mannschaft mitzuhalten – lediglich die Ausnahmespielerin Elisa Burkholder bekamen wir nicht in den Griff und wir scheiterten noch zu oft vor dem gegnerischen Tor. Am Ende stand mit 19:10 eine Niederlage zu Buche, die am Ende ein paar Tore zu hoch ausgefallen ist.

Im zweiten Spiel mussten wir gleich gegen den nächsten RPS – Konkurrenten, die JSG Südostsaar ran. Vor einer Woche verloren wir das Rundenspiel deutlich. Gegen Ende der ersten Halbzeit leisteten wir uns ein paar Fehler im Angriff und luden den Gegner zu 3-4 leichten Toren förmlich ein. Dieser Abstand hielt dann auch bis zum Spielende und so verloren wir dieses Spiel mit 15:10.

Nun war die Ausgangslage klar. Mit einem Sieg im letzten Spiel können wir uns den dritten Platz sichern. Anfangs zeigten die Mädels auch schönen Handball und wir gingen schnell in Führung. Doch kurz nach der Halbzeit verschliefen wir gleich die ersten Minuten und machten so den Merziger Mädels noch einmal Hoffnung das Spiel drehen zu können. Doch am Ende fing man sich und gewann das Spiel verdient.

Gratulation an Zweibrücken für den verdienten Turniersieg bei der B-Jugend und natürlich auch an unsere C-Jugend für das starke Turnier und den Sieg im C-Jugendbereich!

Mit dem Energiscup Finale geht es nun für die Mannschaft erstmal in die  Weihnachtspause. Wir wünschen allen Eltern, Fans und Gönnern ein ruhiges und gesegnetes Weihnachtsfest.