wJB1 – DJK MJC Trier 28:13

Der Morgen vor dem Spiel war schon gespickt mit Hiobsbotschaften und wir mussten krankheitsbedingt leicht ersatzgeschwächt ins Spiel gehen. Das soll jedoch keine Entschuldigung für die erste Hälfte sein. Sehr zäh fanden wir in die Partie gegen die Juniormiezen aus Trier, vergaben einfache Chancen, hatten viele technische Fehler und schafften es nicht die Lücken in der Abwehr zu schließen. Immer fehlte der letzte entscheidende Schritt, sei es im Angriff oder der Abwehr. Erst kurz vor der Pause schafften wir mit zwei schnellen Toren den Vorsprung auf wenigstens 13:9 auszubauen.

Die Halbzeit kam gerade recht, kleine Umstellungen, neu sortieren und mit ganz anderer Einstellung und Körpersprache raus aufs Feld. Gesagt – Getan! Nun stand die Abwehr sicher und Trier schaffte in der zweiten Halbzeit nur noch 4 Tore. Aus dieser stabilen Abwehr heraus fanden wir immer wieder den Weg ins schnelle Spiel nach vorne. Am Ende stand ein verdienter 28:13 Sieg auf dem Konto der Gastgeberinnen.

Nächste Woche haben wir passend zur Kirmes in Alsweiler ein Saarderby gegen den HSV Merzig/Hilbringen. Mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet rangieren die Merzigerinnen aktuell auf dem 5. Tabellenplatz und kommen nach dem Sieg in der RPS Qualifikation gegen unser Team sicherlich mit breiter Brust nach Alsweiler. Anwurf ist am Samstag, 22.09.2018 um 14 Uhr in der Sporthalle Alsweiler.

Zusätzlich muss die wJB am Sonntag noch die erste Runde im Energiscup gegen die Saarlandligavertreter VTZ Saarpfalz und HC Schmelz bestreiten. Anwurf ist um 13 Uhr ebenfalls in der Alsweiler Sporthalle.