wa2

wJA2   –  SG TuS Brotdorf – HSV Merzig-Hilbringen 19:19 (7:7)

Am letzten Wochenende hatten wir mit der Spielgemeinschaft  Brotdorf-Merzig-Hilbringen eine Mannschaft zu Gast, die für robusten körperlichen Einsatz bekannt ist und als einer der Favoriten der Runde gilt. Vorweg, es war ein körperbetontes, aber auch sehr spannendes Spiel.

Von Beginn an dominierten die beiden starken Abwehrreihen, es gelang keiner Mannschaft sich einen Vorteil zu erspielen, nach 16 Minuten waren erst 6 Tore gefallen (3:3). Obwohl wir uns zahlreiche Chancen in der Folge erspielten, taten wir uns schwer, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. So blieb es bei den wechselnden Führungen bis zum Halbzeitstand von 7:7. Bemerkenswert die Abwehrleistung in der ersten Halbzeit, in der wir nur 3 Feldtore kassiert hatten.

In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel, führten fast immer mit 2 Toren. Die Beine wurden allerdings etwas müder, so dass wir in der Abwehr nicht mehr ganz so konzentriert agierten  und leichte Gegentore kassierten. 150 Sekunden vor Schluss lagen wir mit 2 Toren in Front (19:17) , liebäugelten mit den Punkten, waren dann aber etwas zu lasch in der Abwehr und kassierten kurz vor Schluss noch den Ausgleich durch 7m.

Mädels, ihr habt das gut gemacht. In der kommenden Woche gilt es, diese Leistung erneut abzurufen. Das nächste Spiel ist gegen die bisher verlustpunktfreie Mannschaft HG Itzenplitz, Anwurf Samstag 15:30 in Heiligenwald.Ein Lob an dieser Stelle für unseren Jugendschiedsrichter Jan-Eric, der diese schwierige Partie jederzeit fest im Griff hatte und auch nicht vor einer Zeitstrafe gegen den Trainer der Gastmannschaft zurückschreckte.