VTV Mundenheim – Frauen-1 Alsweiler, Sonntag, 25.02.19, 29:36 (11:17)

Gegen den alten Rivalen aus Mundenheim taten sich die Moskitos lange schwer, siegten dann am Ende aber doch deutlich.

In der harzfreien Halle in Ludwigshafen fanden die Moskitos zunächst nicht so richtig ins Spiel. Viele technische Fehler und die harte Gangart der Gastgeberinnen in der Abwehr verhinderten eine schnelle Führung der Moskitos. So stand es nach fünfzehn gespielten Minuten nur 6:6 Unentschieden.

Langsam aber sicher fanden die Moskitos dann doch in ihr Spiel und konnten sich bis zum Halbzeitpfiff einen einigermaßen beruhigenden 6-Tore-Vorsprung erarbeiten. Doch die Gastgeber gaben sich noch lange nicht auf und hielten dagegen. Zwar konnten die Moskitos ihren Vorsprung halten, diesen aber zunächst nicht weiter ausbauen (19:24).

Durch einen Dreierpack von Rechtsaußen Lara Hanslik innerhalb von drei Minuten stand es dann plötzlich 19:27, und das Spiel war entschieden. Die Gastgeberinnen mussten nun die Überlegenheit der Moskitos anerkennen, fielen eigentlich nur noch durch grobe Fouls und Meckerei gegen die Schiedsrichter auf und schwächten sich so noch zusätzlich selbst.

Die Mädels von Trainer Hartz spielten das Spiel locker zu Ende, und man konnte zwei wichtige Punkte mit auf die lange Heimreise mit zweistündigem Boxenstob auf der Autobahn im Stau wegen eines Unfalls mit nach Hause nehmen.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Michelle Reis, Anna Bermann 4, Lara Hanslik 6, Jana Korn, Denise Jung, Marie Kiefer 3, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 10/4, Joline Müller 9, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann 1