TV Moselweiss – Frauen 1, Samstag, 30.01.16, 25:26 (14:13)

In einem Spiel der vergebenen Chancen haben die Moskitos letztendlich knapp, aber nicht unverdient in Koblenz gewonnen.

Nach einer eher missglückten Anfahrt, man kam erst eine dreiviertel Stunde vor Anpfiff in der Halle an, taten sich die Moskitos in der doch sehr glatten und harzfreien Halle schwer. Die Gastgeberinnen führten schnell mit 5:2 Toren, und die Moskitos waren unter Zugzwang. Beim 6:6 war dann zum ersten Mal der Ausgleich auf der Anzeigetafel zu sehen. Leider konnten die mitgereisten Fans schon zu diesem frühen Zeitpunkt sehen, was sich durch das ganze Spiel zog. Unzählige Torchancen  wurden nicht genutzt und so der Gegner immer wieder aufgebaut. Hätte man alle (oder zumindest die meisten) Chancen genutzt, wäre das Spiel wahrscheinlich schon zum Halbzeitpfiff entschieden gewesen. Doch leider war dies nicht so, und die Moselweisser Damen gingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Trainer Hell fand in der Kabinenansprache wohl die richtigen Worte. Konzentrierter gingen die Moskitos die zweite Hälfte an, konnten sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten und beim 19:23 war der Vorsprung zum ersten Mal auf 4 Tore angewachsen.

Doch auch die Gastgeberinnen gaben sich nicht auf und schlossen, auch bedingt durch vergebene Torchancen der Moskitos, wieder auf. So führte man in der letzten Minute nur noch mit einem Tor. Sieben Sekunden vor dem Abpfiff legte Hell noch einmal die grüne Karte auf den Tisch. Eine letzte Ansage, die auch zum größten Teil umgesetzt wurde, und der glückliche, aber nicht unverdiente Arbeitssieg war unter Dach und Fach.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Christine Lezaud 1, Jenny Koca, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 5, Lisa Meier 3/3, Nadine Klein 4, Nathalie Buschmann 3/3, Carolin Wegmann 3, Susi Deutschen 3, Sara Urhahn 1