TV Moselweiß – Frauen-1, Samstag, 22.10.16, 23:18 (10:11)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Gegen den Tabellennachbarn aus Koblenz zeigten die Moskitos keine besonders gute Leistung und verlieren deutlich.

Dabei begann es eigentlich gut für die Moskitos. Doch die 3:1- und 4:2-Führung konnten die Gastgeberinnen rasch ausgleichen und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie bis zum Halbzeitpfiff der Unparteiischen.

Die zweite Hälfte begann dann leider gar nicht so, wie sich die Moskitos das vorgestellt hatten. Die Gastgeberinnen spielten konzentriert weiter, während den Moskitos nicht mehr viel gelang. Schnell zog Moselweiß über 15:12 auf 18:13 Mitte der zweiten Hälfte davon. Die Marpinger Mädels fanden kaum eine Möglichkeit, durch die offensive Abwehrformation der Gastgeberinnen durchzubrechen, und wenn es dann doch einmal gelang, war entweder der Pfosten oder die gegnerische Torfrau im Weg. Hätte nicht Christine Herrmann im Tor eine sehr gute Leistung gezeigt (unter anderem drei gehaltene Strafwürfe) wäre der Rückstand noch größer gewesen.

Leider konnten die Moskitos auch im Schlussspurt nicht mehr entscheidend verkürzen und mussten mit einer bitteren Niederlage die lange Heimreise antreten.

Es spielten: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Hannah Gasper, Anna Bermann 6, Lara Hanslik 1, Lisa Meier 1/1, Steffi Schreier 2, Nadine Klein 3, Denise Jung 1, Maike Ohlmann 1, Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn 1