TV Bassenheim – Frauen 1, Samstag, 28.02.2015, 20:21 (10:12)

In einem an Spannung und Dramatik kaum zu überbietenden Spiel haben die Moskitos knapp beim Drittligaabsteiger gesiegt und so ihren 2. Tabellenplatz gefestigt.

Die Moskitos erwischten den besseren Start in die Partie und konnten schnell mit 3:0 Toren in Führung gehen. Doch die Gastgeberinnen kämpften sich wieder heran, konnten aber die Führung der Moskitos nicht egalisieren. Beim 10:6 für die Moskitos legte Trainerin Gerlach die grüne Karte auf den Zeitnehmertisch, um ihr Team noch einmal wachzurütteln. Dies funktionierte zunächst dann auch und die Bassenheimer Damen verkürzten bis zum Halbzeitpfiff auf zwei Tore (10:12).

Die zweite Hälfte war dann eher ein Spiel der beiden Abwehrreihen. Es dauerte einige Minuten, bis die ersten Tore erzielt wurden. Die Gastgeberinnen waren nun etwas wacher und konnten sich auf bis zu 16:13 absetzen. Doch mit unbändigem Kampfgeist kämpften sich die Marpinger Mädels zurück ins Spiel. Die nun im Tor spielende Giulia Wilhelmi zeigte ein überragendes Spiel und brachte mit ihren Paraden die Angreiferinnen schier zur Verzweiflung. So stand es kurz vor dem Abpfiff wieder 19:19 Unentschieden. Die letzten Minuten hatten es dann in sich. Bassenheim erzielte die Führung zum 20:19 und die Moskitos konnten im Gegenzug wieder ausgleichen. Dreißig Sekunden vor dem Abpfiff konnte man dann mit einem schönen Spielzug Rechtsaußen Lara Hanslik freispielen, die den Ball dann auch sicher im gegnerischen Tor versenkte. Nun galt es den finalen Angriff der Gastgeberinnen abzuwehren. Abwehrchefin Britta Buchholz erhielt bei ihrer Abwehraktion eine Zeitstrafe und dadurch wurde die ganze Angelegenheit noch schwieriger. Doch wie schon so oft vorher scheiterte der Gegner mit dem letzten Wurf an Torhüterin Giulia under der Jubel über den knappen, aber verdienten Sieg war riesengroß.

Es spielten: Giulai Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 2, Anna Bermann 8/2, Lara Hanslik 4, Lisa Meier 2, Nadine Klein 3, Marie Kiefer 2, Lisa Groß