TV Aldekerk-Moskitos, 24:24 (10:13), Samstag 19.10.2019

Die Moskitos können ihre bisher hervorragende Auswärtsbilanz bestätigen und entführen beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer einen Punkt.

Nach einer Anreise von über 4 Stunden wurden die Nerven der, diesmal leider wenigen, aber dafür treuen Fans, wieder einmal bis in die letzte Sekunde des Spiels bis aufs äußerste strapaziert. Die Gastgeberinnen konnten zunächst schnell mit 2:0 Toren in Führung gehen, was die Moskitos aber schnell ausgleichen konnten (3:3/4.Minute).

Beiden Mannschaften stellten eine starke Abwehrreihe und so fielen zwar wenige Tore, doch die Spannung war schon zu diesem frühen Zeitpunkt des Spiels zu spüren. So stand es nach 20 gespielten Minuten dann auch leistungsgerecht 8:8 Unentschieden. Dann wohl eine entscheidende Phase des Spiels. Trainer Hartz brachte den 7. Feldspieler auf die Platte womit die Gastgeberinnen dann doch einige Probleme hatten. So konnten sich die Moskitos bis zum Halbzeitpfiff einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

Die zweite Hälfte war dann wirklich nichts für schwache Nerven. Die Damen aus Aldekerk kämpften sich wieder heran und nach 40 Minuten stand es wieder 16:16 Unentschieden. So ging es dann auch den Rest des Spiels weiter. Die Moskitos legten ein Tor vor, die Gastgeberinnen legten nach.

In der letzten Minute kam es dann zum großen Finale. Aldekerk erzielte 40 Sekunden vor dem Abpfiff den Ausgleich. Letzte Auszeit von Trainer Hartz. Letzte Ansage: „Zeit herunterspielen und mit dem finalen Wurf das Siegtor erzielen“. Leider spielten da nicht alle Akteure mit. Die Schiedsrichter hoben den Arm zum Zeitspiel und die Aldekerker Abwehr konnte die Moskitos mit einem Foulspiel stoppen. Es blieben so nur noch wenige Sekunden und es war der jüngsten Spielerin auf dem Feld, Michelle Reis, Vorbehalten mit einem Freiwurf den Sieg zu erzielen. Leider wurde der finale Wurf von der Abwehr abgeblockt und so endete dieses spannende Spiel, am Ende leistungsgerecht, Unentschieden.

Die Moskitos können jedoch hoch erhobenen Hauptes die lange Heimreise antreten. Hat man doch am Ende dem Tabellenführer einen Punkt abgetrotzt und mit etwas mehr Glück am Ende wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Ein herzliches Dankeschön nochmal an die mitgereisten Fans sowie an die Bäckerei Caspar für die wirklich sehr leckeren belegten Brezeln, die auf der Heimfahrt dann auch rasenden Absatz fanden. Gerne wieder.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Michelle Reis 2, Anna Bermann 1, Linsey Houben 6/2, Jana Korn, Johanna Brennauer, Denise Jung 1, Kim Lopez 3, Maike Lehnen, Michelle Hartz 2, Joline Müller 6, Carolin Wegmann 3