TSV Kandel – wJA 25:35

1. Spiel, Tabellenletzter gegen Tabellenerster, kein einfaches Spiel

Nach einem trotz Sieg eher schlechten Hinspiel zu Hause ging es mit insgesamt nur 9 Spielerinnen (ohne Michelle und Johanna) zum Rückspiel in die Vorderpfalz nach Kandel. Das der Gegner in keinem der bisherigen Spiele durchschnittlich über 20 geworfene Tore hinaus kam und durchschnittlich über 30 Treffer hinnehmen musste, machte die Sache nicht unbedingt leichter.

Mit von der Partie war der tiefenentspannte Sebastian als alleiniger Begleiter auf der Bank (Marina wünschen wir alle gute und schnelle Genesung) und Sarah und Marie als Unterstützung aus der B- Jugend. Aber zum Spiel. Kandel schaffte es dann doch tatsächlich in den ersten Minuten 2 mal in Führung zu gehen. Das war’s dann aber auch mit der Herrlichkeit der Kandeler Bienen und unsere Moskitos ließen zeitweise aufblitzen, wer zu Recht auf welchem Tabellenplatz steht. Über 2:6, 5:10, 8:14 war der Halbzeitstand von 12:17 dann relativ ok (Bis hierhin hatten wir zwischen 10 und 15 mal nicht getroffen).

Nach dem Wechsel schafften wir es jedoch nicht, den 5 Tore Vorsprung einmal manierlich auszubauen. Immer wieder ließen wir einfache und völlig planlose, aber erfolgreiche Zuspiele der Gastgeber an den Kreis zu. Und das erklärt auch die hohe Anzahl an Gegentore, die wir mit nach Hause nahmen. Gleichzeitig waren wir nicht in der Lage, die Vielzahl der Tempogegenstösse in Tore umzuwandeln. Erst in den letzten 10 Minuten des Spiels, in denen die Bienchen nur noch 2x zustechen konnten (da merkte man dann die konditionellen Defizite), gelang es uns das Ergebnis deutlich zu gestalten, um am Ende doch noch mit 10 Toren Unterschied 25:35 zu gewinnen.

Fazit:

Klarer Sieg, es hätte jedoch, ohne zu übertreiben, eine 5 vorne bei unseren Toren stehen müssen. Nach dem Spiel gab es auf Debis Geburtstag (nochmal Glückwunsch von allen) Schnitzelweck und Kuchen für alle, um die lange Heimreise zu überstehen. Einige Moskitofans haben die Schwarzwälder Kirschtorte vermisst, Kirn gewinnt in Friesenheim und wir bleiben am Platz an der Sonne.