TSG Friesenheim – Frauen 1, Sonntag, 04.10.2015, 22:36 (10:19)

Beim stark eingeschätzten Aufsteiger Friesenheim gewannen die Moskitos mehr als deutlich und konnten den Aufwärtstrend der letzten Woche bestätigen.

Das Spiel begann zunächst sehr verhalten, zu groß war der Respekt voreinander. So stand es nach fünf gespielten Minuten nur 1:1 Unentschieden. Doch schon kurz darauf konnte der geneigte Zuschauer einen Trend erkennen: Die Moskitos spielten ihre altbekannten Stärken aus, 6:0-Abwehr und schnelles Spiel nach vorn funktionierten (mit Abstrichen) sehr gut und die Gastgeberinnen kamen damit gar nicht klar. Die Folge war, dass der gastgebende Trainer beim Spielstand von 4:9 aus Friesenheimer Sicht schon in der achten Minute die grüne Karte legen musste. Trainer Hell brauchte in dieser Auszeit nicht viel sagen. „Weiter so, und wir bekommen hier keine Probleme. Die wissen gar nicht, was sie machen sollen.“  Dies wurde dann auch von den Moskitos beherzigt und so führte man zum Halbzeitpfiff der guten Schiedsrichter schon mehr als deutlich.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen ging es dann auch in der zweiten Hälfte genau so weiter. Immer wieder waren es die schnellen Gegenstöße der heute wieder mal sehr gut spielenden Kreisläuferin Anna Bermann  bzw. die Tore von Lara Hanslik (auf der Bank wurde diskutiert, sie auf Linksaußen zu stellen), die die Gastgeberinnen fast zur Verzweiflung brachten.

So war nach zehn Minuten der zweiten Hälfte das Spiel entschieden, und der Rest war mehr oder mehr weniger ein Schaulaufen gegen einen nun überforderten Gegner.

Dieser Sieg ist umso höher einzuschätzen, da man sich in den letzten Duellen mit diesem Gegner immer sehr schwer getan hatte und man nach den Verletzungen von Britta und Sara das Spiel mit einem dann doch sehr kleinen Kader beenden musste, war für einen sehr guten Teamgeist spricht.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 1, Jenny Koca, Anna Bermann 11, Lara Hanslik 9, Lisa Meier 2/1, Steffi Schreier 7/4, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn 3