TSG Friesenheim – Frauen 1, Samstag, 18.03.17,  17:26 (6:16)

Wie schon in der letzten Woche zeigten die Moskitos  eine überragende erste Halbzeit und siegten deutlich in Friesenheim.

Nach dem 2:2 schalteten die Moskitos zwei Gänge hoch und zeigten neben einer hervorragend gestaffelten Abwehr endlich mal wieder auch ihr gefürchtetes schnelles Angriffsspiel. Dem hatten die Gastgeberinnen nichts entgegenzusetzen, und so war zur Halbzeit ein schon deutlicher Vorsprung auf der Anzeigetafel zu sehen.

In der zweiten Hälfte versuchten die Friesenheimer Damen, die Moskitos mit einer sehr offensiven Abwehr doch noch abzufangen, was zunächst auch gelang. Beim 14:19 Mitte der zweiten Hälfte war der Vorsprung so auf fünf Tore geschmolzen.

Prompt folgte die Auszeit von Trainer Jürgen Hartz. Eine kurze, aber doch sehr deutliche Ansprache genügte dann auch, um die Moskitos wieder in die Spur zu bringen, und so konnte man am Ende zwei sehr wichtige Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

Es spielten: Carina Kockler und Christine Herrmann im Tor; Hannah Gasper 1, Anna Bermann 9, Lara Hanslik 4/3, Lisa Meier 1, Steffi Schreier 3, Nadine Klein 4, Denise Jung 1, Nathalie Buschmann 2, Carolin Wegmann 1