SV Zweibrücken – Frauen-1, Sonntag 16.12.2018, 27:21 (15:11)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Das letzte Spiel des Jahres haben die Moskitos im „Saarderby“ und RPS-Spitzenspiel (1. gegen 3.) am Ende zwar deutlich verloren, überwintern aber trotzdem auf dem ersten Tabellenplatz.

In den ersten zwanzig Minuten war es noch ein Spiel auf Augenhöhe zweier Topmannschaften der Liga, und so stand es dann auch folgerichtig 8:8 Unentschieden. Einen großen Anteil auf Marpinger Seite daran hatte Torhüterin Christine Herrmann, die einen sehr guten Tag erwischt hatte und die Gastgeberinnen mit ihren Paraden schier zur Verzweiflung brachte.

Eine Umstellung der Abwehr vom heimischen Trainer auf eine 5:1-Deckung brachte die Moskitos dann allerdings etwas aus dem Tritt, und die Gastgeberinnen konnten sich bis zum Pausenpfiff einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

In der zweiten Hälfte wollten die Moskitos natürlich das Spiel drehen und nach 40 Minuten beim Stand von 20:19 war das Spiel auch wieder offen. Leider häuften sich auf Marpinger Seite nun die Zeitstrafen durch die nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichterinnen, wodurch sich die Gastgeberinnen dann hauptsächlich durch ihren sehr starken Rückraum immer weiter absetzen konnten. Diese brachten so am Ende auch einen verdienten, vielleicht um einige Tore zu hoch ausgefallenen Sieg nach Hause.

Trotz dieser Niederlage war es ein sehr erfolgreiches Jahr für die Moskitos, die auf dem ersten Tabellenplatz überwintern und nach der Winterpause frisch gestärkt den Rest der Runde angehen werden.

Es spielten: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Michelle Reis 2, Anna Bermann 2, Lara Hanslik 2, Jana Korn, Johanna Brennauer, Denise Jung 1, Marie Kiefer 3/2, Maike Lehnen, Michelle Hartz 2/1, Joline Müller 7, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann