SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam – Frauen 1, Sonntag, 01.11.15, 26 : 24 (16:11)

In einem mitreisenden Spiel der beiden Spitzenteams der RPS-Liga verloren die Moskitos denkbar knapp beim Tabellendritten aus Bellheim.

Vor über 200 Zuschauern erwischten die Moskitos den besseren Start  und lagen nach wenigen Minuten mit 3:1 und 4:2 in Führung. Doch die Gastgeberinnen kamen dann so langsam auch ins Spiel, und so stand es Mitte der ersten Hälfte wieder Unentschieden. Es entwickelte sich ein spannendes Oberligaspiel zwischen zwei gleichstarken Mannschaften und jeder, der sich ein wenig im Frauenhandball auskennt, musste erkennen, das heute die Mannschaft gewinnen würde, die die wenigsten Fehler macht.

Leider gelang dies den Gastgebern gegen Ende der ersten Hälfte besser als den Moskitos, und so gingen die Damen von Trainer Jens Zwickler auch verdient mit einem deutlichen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Moskitotrainer Hell fand dann bei seiner Kabinenansprache wohl die richtigen Worte. Wie verwandelt kamen die Moskitos aus der Kabine und kämpften sich Tor um Tor wieder an den Gegner heran. So konnte man wenige Minuten vor dem Abpfiff, nach zeitweise 6-Tore-Rückstand, wieder den Ausgleich zum 24:24 erzielen. Doch durch zwei unnötige technische Fehler brauchte man die Gastgeberinne wieder ins Spiel, diese nutzen natürlich diese Gelegenheit und machten den sogenannten Sack dann auch zu.

Trotzdem muss man sagen, dass es ein echtes Spitzenspiel war, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf wohl eher gerecht gewesen, aber so ist nun mal Handball.

Ein herzliches Dankeschön auch noch an Nachwuchstalent Adriana Heck, der es nicht zu viel war, direkt von ihrem Spiel mit der B-Jugend aus Friesenheim zu uns zu stoßen, um uns zu unterstützen.

Da wächst das nächste Talent heranJ

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Adriana Heck im Tor; Britta Buchholz 1, Jenny Koca, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 7, Lisa Meier 3/1, Steffi Schreier 3, Marie Kiefer 2, Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn 3/3