SG Oberthal-Namborn – wJB2 25:15

Am Sonntag, den 07.01 traten wir zum ersten Spiel im neuen Jahr 2018 an. Unser Gegner, Oberthal! Dass das keine leichte Aufgabe für uns war wussten wir.

Wir gingen mit viel Konzentration ins Spiel. Am Anfang war das Spiel etwas träge und keine Mannschaft gelingt es ein Tor zu werfen. Bei uns waren es meist die Pfosten die uns im Weg standen und auf Seiten von Oberthal waren es unvorbereitete Würfe. Nach 3,5 Minuten musste wir dann schon die 1. Unterzahl hinnehmen und von da an kam das Spiel ins laufen.

Trotz der Unterzahl kamen wir durch schnelle Bewegungen im Angriff zum Torwuf. Allerdings ließ die Konzentration bei manchen nach wenigen Minuten nach und Oberthal nutzte die Chance und bestrafte uns mit 2 Tempogegenstößen. Nach mehreren Minuten ohne Tor nahm Hanno die Auszeit um uns wieder ein bisschen wach zu rütteln, das ihm gelingt wir spielten in den letzten Minuten der 1.Halbzeit wieder konzentriert und kamen so auch zu unseren Toren. Somit stand es zur Halbzeit 14:8.

Nach einer Halbzeit stellte Hanno ein bisschen um, was ihm gelingt denn so kamen wir ins Spiel und hatten einen 3:0 lauf. Wir kämpften immer mehr und Oberhal war deutlich anzusehen das sie ratlos waren, denn unsere Abwehr stand gut! Die Trainerin unterbrach das Spiel mit einer Auszeit. Uns tat die Auszeit gar nicht gut denn unsere Konzentration ließ mal wieder nach und wir gaben das Spiel aus der Hand. Wir mussten wieder auf eine Spielerin verzichten und standen wiedermal mit nur 5 Spielern auf dem Platz und diesmal spielten wir die Unterzahl schlecht runter ein Fehlpass nach dem anderen und so lief Oberthal ein Tempogegenstoß nach dem anderen und zog so auch wieder davon. Am Schluss des Spiels trafen wir noch ein paarmal das Tor, was das Ergebnis nicht mehr groß verändern ließ. Am Schluss mussten wir uns mit einer 25:15 Niederlage geschlagen geben. Trotz dieser Niederlage ließen wir den Kopf nicht hängen und kämpften bis zum Schluss! Ins nächste Spiel müssen wir einfach wacher und konzentrierter gehen und dranbleiben und dann klappt das auch mit dem Sieg!

Ein herzliches Dankeschön geht noch an unsere Helfer: Natalie Polcher, Jolina Klersy, Leah Wolf, Hannah Niesen und Fiona Meisenheimer.

Es spielten im Tor: Anna Holzer, Eleyne Bastuck

im Feld: Paula Honig, Lea Ohlmann, Lara Schemer, Leah Schley und Celina Klesen