SG HSV Merzig-Hilbringen / TUS Brotdorf – wJA1 20:23

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Ohne 3 Stammspielerinnen musste die Reise zum Auswärtsspiel der weiblichen A-Jugend in Merzig angetreten werden. So war Verstärkung aus der B-Jugend angefordert, die ihrerseits jedoch unmittelbar vorher selbst ein Heimspiel zu bestreiten hatte. Klar war somit, dass der komplette Spielerkader erst kurz vor Spielbeginn bereitstehen würde. Und wie das manchmal so ist, gesellten sich zu den ohnehin stressigen Voraussetzungen noch ein paar vergessene Schuhe und ein fehlendes Spieltrikot samt Hose im Trikotsatz.

Nachdem denn ca. 5 Minuten nach Spielbeginn endlich soweit alle Grundsätzlichkeiten geregelt waren, konnte die volle Konzentration aufs Wesentliche gelenkt werden. Schon beim ersten Blick aufs Spielfeld wurde dem Betrachter klar, dass sich diese Hektik im Vorfeld aufs Spiel übertragen hatte. Auf beiden Seiten ergab sich zunächst ein teils zerfahrenes und ungeduldig geführtes Spiel mit vielen vergebenen Chancen.

Aber der aus unserer Sicht stärkste Mitstreiter in der Spielklasse zeigte einfach auch von Anfang an, dass er derzeitig völlig zu Unrecht in der unteren Tabellenhälfte zu finden ist. Es ergab sich ein zähes Ringen um jeden Quadratzentimeter Hallenboden und somit auch um jedes Tor. Merzig präsentierte sich tatkisch gut eingestellt und wusste zuverlässig, unsere schnellen Angriffe zu unterbinden. Zudem taten sich beide Mannschaften sehr schwer im Verwandeln Ihrer 7m-Strafstöße. Genauso wie bereits im Hinspiel wechselte die Führung hin und her, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen. Doch plötzlich ganz cool spielte unsere Mannschaft ca. 15 Sekunden vor der Halbzeit den letzten Angriff nach Balleroberung in der Abwehr herunter und schloss diesen mit einem Torerfolg zeitgleich mit Ertönen der Halbzeitsirene zur 9:10 -Führung ab.

Diesen „psychologischen“ Vorteil nahm man dann auch in die 2. Halbzeit mit. So gelang es unserer Mannschaft im zweiten Durchgang von Anfang an das Spiel etwas zu stabilisieren. Mit mehr Geduld wurden die Angriffe ein ums andere Mal zum Erfolg gebracht, auch die Abwehr wusste nun die Würfe aus der zweiten Reihe sowie die wirklich guten Kreisanspiele des Gegners zu unterbinden. Und so ergab sich recht früh in Halbzeit 2 eine 3-Tore-Führung, die es jedoch ständig zu verteidigen galt. Immer wieder kam Merzig bis auf ein Tor heran und knabberte die gerade erst erarbeitete Führung ab. Und immer wieder wollte die Hektik auf das Spielfeld zurück. Nach 53 Minuten stellte sich dann wieder ein 3-Tore-Vorsprung ein und mittels eigener Auszeit konnte das Spiel für die letzten Minuten wieder beruhigt werden.

Nur in der allerletzten Spielminute ergab sich dann nochmals eine kleine Chance für die starke Heimmannschaft. Nach vergebener eigener Chance kam Merzig beim Spielstand von 20:22 wieder in Ballbesitz. Die Auszeit durch den Gegner brachte jedoch für unsere Mannschaft den letztlich größeren Vorteil. Das Abwehrbollwerk noch einmal stark und konzentriert aufgestellt, zwang man Merzig zu einem schnellen Fehlwurf, der mit einem eigenen schnellen und souverän geführten Angriff zum letzlich verdienten Spielstand von 20:23 beantwortet werden konnte. Lob an die gesamte Mannschaft, die Verantwortung übernommen hat die Ausfälle wirklich gut kompensiert hat.

Abschließend noch ein großes Dankeschön für die Unterstützung der weiblichen B-Jugend, die die Sprapazen der hektischen Anfahrt sowie eines zweiten Spiels am gleichen Tage auf sich genommen haben. Vielen Dank für gehaltene Siebenmeter, geliehene Schuhe und natürlich für die erzielten Tore.

Am nächsten Sonntag um 18:00 Uhr kommt mit der JSG Nordostsaar der Tabellenletzte der Saarlandliga zum Heimspiel nach Alsweiler. Doch auch hier sollte man sich vom Tabellenstand nicht täuschen lassen, es wird kein leichtes Spiel erwartet. Schon im Hinspiel tat man sich gegen den hoch aufgewachsenen Gegner sehr schwer und konnte erst gegen Ende des Spiels einen 2-Tore Rückstand in einen Sieg umwandeln.

Es spielten: Aline Wagner (Tor), Ana-Marija Gasparov (Tor), Denise Jung (4), Elisa Brill (5/1), Marie-Christine Krämer (5), Jacqueline Jochem, Vanessa Eckert (1), Anna Marx(1), Jana Schmidt (2), Shari Alt (1), Leah Walter, Jessica Schäfer, Lea Groß (2), Lena Ewerling (2)