SF Budenheim – Frauen-1, Sonntag, 03.12.18, 22:45 (11:19)

Mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten Sieg kamen die Moskitos am späten Sonntagabend aus Budenheim zurück und bleiben weiterhin ungeschlagen Tabellenführer.

Vor dem Spiel war man sich noch nicht so ganz im Klaren, wie das Spiel laufen würde. Fehlten mit Caro Wegmann und Carina Kockler verletzungsbedingt doch zwei wichtige Säulen in der Abwehr.

Doch schon in der ersten Minute setzten die Moskitos ein entscheidendes Zeichen. Der erste Wurf der Gastgeberinnen in Richtung Moskitotor war ein Strafwurf, der allerdings direkt von Torfrau Christine Herrmann entschärft wurde, die damit die Richtung vorgab.

Die Abwehr stand, bis auf wenige Ausnahmen, sicher wie immer und mit ihrem schnellen Spiel nach vorn erezielten die Moskitos viele leichte Tore.

So stand es nach 15 Minuten bereits 10:5 für die Moskitos. Die Gastgeberinnen versuchten zunächst, das Tempo der Moskitos mitzugehen, konnten dies aber zu keiner Zeit umsetzen. So war das Spiel beim Halbzeitstand von 11:19 so gut wie entschieden.

Die zweite Hälfte war dann eine ganz klare Sache für die Mädels von Trainer Hartz, der munter durchwechseln und so allen Spielerinnen ausreichend Spielanteile geben konnte. Erfreulicherweise trugen sich auch alle eingesetzten Spielerinnen in die Torschützenliste ein.

In der 42. Minute war es dann Joline Müller vorbehalten, den 30. Treffer zu erzielen. Auf der Tribüne diskutierten die mitgereisten treuen Fans bereits, wann und durch wen das 40. Tor fallen würde ;-)

Die Gastgeberinnen hatten dem Sturmlauf der Moskitos nun auch nichts mehr entgegenzusetzen und ergaben sich wohl oder übel in ihr Schicksal. In der 53. Minute war es dann soweit. Mit dem 40:19 durch Solveig Petrak wurde die Diskussion auf der Tribüne beendet, und in den letzten Minuten konnten sich alle entspannt zurücklehnen und auch noch einige weitere schöne Tore bejubeln.

Ein herzliches Dankeschön an Christine Herrmann und Ellen Mahler, die uns bei unserer momentanen Verletztensituation unterstützt haben.

Es spielten: Christine Herrmann und Ellen Mahler im Tor; Michelle Reis 6, Anna Bermann 2, Lara Hanslik 2, Johanna Brennauer 3, Jana Korn 3, Denise Jung 5, Marie Kiefer 5/1, Maike Lehnen 3, Michelle Hartz 5/2, Joline Müller 6, Solveig Petrak 5