Pokal – 2.Vorrunde (Sonntag 2.12.2018)

Am Sonntag, den 02.12.18, machten wir uns auf den Weg nach Dillingen-Diefflen, um an der zweiten Runde des Verbandspokals teilzunehmen. Da SV Zweibrücken am vorherigen Tag abgesagt hatte, hießen unsere Gegner nur noch TuS Brotdorf und Dillingen-Diefflen. Im ersten Spiel begegneten sich Brotdorf und Dillingen-Diefflen mit einem Endstand von 16:5 für den TuS.

Dann war unser erstes Spiel. Los gings gegen Dillingen-Diefflen. Wir starteten gut ins Spiel und lagen nach knapp 11Minuten mit 5 Toren vorne. Nach ein paar Abwehrfehlern kamen wir wieder zurück ins Spiel und gewannen verdient mit 13 Toren Unterschied.

Endstand: 5:18

Das letzte Spiel war dann gegen TuS Brotdorf. Nach der hohen Niederlage im Rundenspiel wollten wir heute natürlich mal zeigen was wir können! Wir gingen nach wenigen Sekunden bereits in Führung, absetzen konnten wir uns aber nicht. Ganz im Gegenteil: Nach etwa 6 Minuten eroberte sich Brotdorf die Führung und erhöhte direkt noch einmal. Zur Halbzeit stand es dann 9:7.

Wir ließen die Köpfe aber nicht hängen, starteten deutlich besser in die zweite Runde. In der 18. Minute war der Ausgleich geschafft (9:9). Abwehr und Torfrau liefen nun zu Höchstform auf und machten dem Gegner das Spiel immer schwerer. Eine Minute vor Schluss konnten wir dann auf 11:13 erhöhen. Das war dann auch der verdiente Endstand.

Endstand: 11:13

Nun ziehen wir mit Brotdorf in die nächste Runde ein.

Es spielten: Lena Müller, Gianna Burgio (im Tor), Nele Spengler, Lena-Marie Kunz, Emma Recktenwald, Emma Bachelier, Leni Klos, Anna Dillinger, Chiara Molz, Emilia Volz, Sophie Mähler und Luise Neis.

Bericht: Nele Spengler