Mundenheim – Frauen-1, Sonntag, 21.01.18, 27:25

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Für die Moskitos wurde die Begegnung am letzten Sonntag in Mundenheim das erwartet schwere Spiel. Für Mundenheim ging es darum, nicht in die Abstiegszone zu geraten, und die Moskitos wollten sich oben festsetzten.

Von Anfang an war es dem Gegner anzumerken, dass er diese beiden Punkte unbedingt wollte. Angeführt von der erfahrenen Sabine Winkelmann machte der Gastgeber über die gesamte Spielzeit sehr viel Druck über den Gegenstoß und die schnelle Mitte. Die Moskitos ihrerseits stellten in der ersten Hälfte mit ihrer 5: 1-Deckung den Gegner vor große Probleme.

Über eine 5:2 und 9:6-Führung nach fünfzehn Minuten konnten wir unser Spiel auch vorne durchsetzen und fanden immer wieder die Lücken in der Mundenheimer Abwehr. Bis zur Pause hielt auch die Führung, aber man ließ zu viele freie Chancen (unter anderem zwei Siebenmeter) liegen, so dass die Führung zur Halbzeit nur aus drei Toren bestand.

In der zweiten Hälfte machte sich der kleine Kader bemerkbar. Beruflich bedingt und dadurch, dass zwei weitere Spielerinnen der zweiten Mannschaft in Merchweiler aushalfen, standen Jürgen Hartz nur zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung.  Als dann eine Viertelstunde vor Schluss auch noch Marie Kiefer mit Oberschenkelproblemen passen musste, war eigentlich schon der Spielausgang absehbar. Die Mannschaft kämpfte zwar unverdrossen weiter, war aber dann des Öfteren den berühmten Schritt zu spät. Mundenheim nutzte dies geschickt aus und gewann nicht unverdient mit 27: 25.

In der kommenden Woche steht nun die Begegnung gegen den Spitzenreiter aus Mainz an. Mit vollem Kader und der Einstellung aus den letzten Spielen darf man auf eine spannend e Partie hoffen.

Die Tore erzielten: Lara Hanslik 11/5, Anna Bermann 5, Michelle Hartz 3, Carolin Wegmann 2, Solveig Petrak 2, Marie Kiefer 2