MOSKITOS – TSG Friesenheim 33:30

1. Spiel, Spitzenspiel mit Höhen und Tiefen, am Ende ein Sieg des Willens

Im Spitzenspiel der RPS am diesem Wochenende waren zumindest die Anfangsminuten besser als in den letzten Spielen gegen Top- Gegner. Wir konnten immer wieder mit 1-2 Toren in Führung gehen, machten aber leider in der Abwehr nicht den sichersten Eindruck und so gelangen dem Gegner viele Tore u. a. mit Schlagwürfen durch die Mitte, mit körperbetonten Einsatz am Kreis oder durch die schnellen und agilen Flügelspielerinnen. Beim Stand von 9:9 war es dann soweit. Aufgrund zunehmender, individueller Fehler in unserem Offensivspiel ließen sich die starken Friesenheimer Mädels nicht abschütteln und konnten auch erstmals nach 20 Minuten in Führung gehen. So waren auch die Zuschauer besorgt und hofften auf einen Ruck in der Mannschaft, was trotz guter Leistung der beiden Torfrauen bis zur Halbzeit nicht erkennbar war. Verdientermaßen lagen die Gäste zu diesem Zeitpunkt mit 5 Toren in Front.

So war ein Sieg mit Beginn der 2. Hälfte in weite Ferne gerückt. Doch jedes Spiel schreibt seine eigene Geschichte und bei unseren Mädels sollten wir wohl immer das Ende des Spiels abwarten. Nach 15 Minuten der zweiten Hälfte hatten die Moskitos das Spiel gedreht. Die Abwehr ließ fast nichts mehr zu, 2 Torfrauen glänzen in entscheidenden Situationen und vorne gab es fast keine Fehlwürfe mehr. Was immer in der Pause passiert war, es wirkte. Nach 13:18 über 23:23 mit einem kurzen Aufbäumen der Gäste zum 25:27 machte das Spitzenspiel seinem Namen auch zum Ende hin alle Ehre und wurde mit einer Energieleistung und unbändigem Siegeswillen vielleicht etwas zu deutlich mit 33:30 gewonnen.