JSG Saarbrücken-West – wJC2 17:24

Am Samstag, den 07.09. mussten wir zu unserem ersten Saisonspiel gegen die JSG SB West antreten.

Mit unserem neuen Trainer und Betreuerteam Ralf, Michael und Jeanette sowie neuen Spielern mit Gastspielrecht aus Oberthal sollte der neuen Saison nix im Wege stehen.

Auf dem Parkplatz angekommen fanden wir aber schon das erste Problem. Uns begrüßte ein Schild mit der Bitte den Seiteneingang zu benutzen. Diesen konnten wir nach einiger Suchzeit auch finden. Wenigstens hatten wir auf dem schlammigen Weg dorthin strahlenden Sonnenschein – NICHT!

Das Spiel begann dann auch ähnlich erfolgreich. Nachdem drei Minuten nicht viel passierte lagen wir bei 3:20 Minuten schon mit zwei Toren hinten. Durch schönes Zusammenspiel konnten wir uns zwar beim 5:5 und 7:7 noch zweimal den Ausgleich schnappen, bis zur Halbzeit nach 25 Minuten mussten wir uns aber mit einem zwei Tore Rückstand von 9:7 zufriedengeben.

In Runde zwei standen wir dann aber quasi wie ausgewechselt auf dem Parkett. In kürzester Zeit konnten wir nicht nur ausgleichen, sondern auch in Führung gehen! Durch grandiose Abwehrarbeit gelang es den Gastgebern kaum noch in Richtung unseres Kastens. Und falls doch stand ja noch Emelie zwischen den Pfosten. Emelie hat heute das erste Mal im Tor gestanden und einen hervorragenden Job gemacht.

Spätestens bei unserem ersten drei Tore Vorsprung (12:15, Minute 35) war der Drops dann auch gelutscht. Wir gaben die Führung nicht mehr her, ganz im Gegenteil, der Moskitoexpress ist jetzt richtig losgerollt. Ob durch geschicktes Einlaufen, Spielzüge oder einen Kracher aus dem Rückraum, wir konnten unsere Führung bis zu Schlusspfiff auf 17:24 ausbauen. Die zweite Halbzeit haben wir mit 8:17gespielt.

Ob die plötzliche Motivation und Leistungsexplosion der einzelnen Spieler von den Peitschenhieben während des Halbzeittees, oder doch eher von den Erpressungsmuffins kam, konnte bis Redaktionsschluss nicht zweifelsfrei geklärt werden.

Am Ende stand es 24:17 für die Moskitos. Die gesamte Mannschaft kann stolz auf das Ergebnis und vor allem auf die Spielweise sein. Herzlichen Dank an alle Zuschauer die sich auf den Weg nach Saarbrücken gemacht haben.

Es spielten: Emelie Werron, Emma Laub, Luise Neis, Chiara Molz, Leni Klos, Emilia Volz, Anna Simon,Lucie Staub, Vanessa Ebersbold, Kim Schwarz, Sophie Mähler.

Bericht: Vanessa Ebersold