HSV Sobernheim – Frauen-1 , Samstag, 05.11.16, 20:25 (9:13)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Gegen das Schlusslicht  aus Sobernheim knüpften die Moskitos an ihre gute Leistung aus dem letzten Spiel gegen Friesenheim an, gewannen deutlich und kletterten in der Tabelle weiter nach oben.

Die Marpinger Mädels legten los wie die Feuerwehr und bereits nach acht Minuten beim Spielstand von 6:2 aus Marpinger Sicht war der Sobernheimer Trainer gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen, um seine Mädels wachzurütteln.

Die Moskitos ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiter schönen Angriffshandball. Auch in der Abwehr hatte man den gegnerischen Angriff gut unter Kontrolle. So konnte man den Vorsprung auf 11:4 ausbauen. Erst in den letzten zehn Minuten, bedingt durch mehrere Wechsel im Marpinger Team, kämpften sich die Gastgeber bis zum Halbzeitpfiff wieder etwas heran.

In der zweiten Hälfte ließen die Moskitos dann nichts mehr anbrennen. Die Gastgeberinnen zeigten sich zwar leicht verbessert, was allerdings nicht dazu führte, dass sie den Rückstand verkleinern konnten. Die Moskitos konterten jedes Sobernheimer Tor mit einem eigenen Treffer und  nahmen am Ende einen hochverdienten Sieg mit auf die Heimreise.

Es spielten: Christine Hermann und Carina Kockler im Tor; Steffi Schreier, Denise Jung 3, Lara Hanslik 5, Hannah Gasper, Sara Urhahn 6/4, Nathalie Buschmann, Lisa Meier 6/2, Anna Bermann 3, Nadine Klein, Maike Ohlmann, Carolin Wegmann 2