HSG Wittlich – Frauen-1, Samstag, 30.03.2019, 27:38 (12:22)

Er war nicht unbedingt zu erwarten, der deutliche Kantersieg der Moskitos am Samstagabend in Wittlich. Mit 38:27 untermauerten die Frauen aus Marpingen-Alsweiler ihre Titelambitionen.

Bis zum 6:6 in der elften Minute konnte Wittlich noch Paroli bieten. Doch mit der Einwechslung von Joline Müller (sie und Marie Kiefer kamen direkt vom Polizeidienst zum Spiel) begann das Spiel, sich zu drehen. Mit 15(!!)Toren trug sie entscheidend zum positiven Spielverlauf bei. Der Gegner versuchte zwar auch schon in der ersten Hälfte noch alles, um dem Spielverlauf noch eine Wende zu geben. Doch mit dem Halbzeitstand von12:22 war eigentlich schon alles entschieden.

Trotz des hohen
Rückstandes zur Pause muss man Wittlich doch Respekt zollen. Die gegnerische
Mannschaft ließ sich nicht hängen und drückte immer wieder aufs Tempo. Die
Moskitos jedoch blieben ihrer spielerischen Linie treu, und Trainer Jürgen
Hartz konnte einiges ausprobieren, ohne dass es große Schwächeperioden gab.

Sehenswerte Tore gab
es diesmal von Michelle Reis, und Carolin Wegmann erzielte in den Verschnaufpausen
von Anna Bermann von ungewohnter Position am Kreis tolle Tore.