HSG Hunsrück – Frauen-1, Samstag 13.04.2019, 26:29 (15:10)

Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter mussten die Moskitos ihre ganze Klasse aufbieten, um auch bei der HSG Hunsrück zu bestehen.

In den ersten Minuten war es noch ein ausgeglichenes Spiel der beiden Spitzenteams der Liga. So stand es dann nach zehn Minuten auch leistungsgerecht 5:5 Unentschieden. Dann allerdings kam die Zeit der Gastgeberinnen. Immer wieder konnten sie die sonst so sichere Abwehr der Moskitos ausspielen und vor allem über die Außenpositionen Tore erzielen.

Über 10:7 und 13:8 konnten sie sich bis zum Halbzeitpfiff einen einigermaßen beruhigenden 5-Tore-Vorsprung erarbeiten, und kaum einer der vielen mitgereisten Moskitofans glaubte noch an einen Sieg ihrer Mannschaft.

Nach der Pause allerdings sahen die Zuschauer in der ausverkauften Hirtenfeldhalle einen völlig anderen Moskitoschwarm. Obwohl mit nur acht Spielerinnen angereist, spielte nun nur noch eine Mannschaft. Bis zur 36. Minute hatten sich die Moskitos auf 19:17 herangekämpft und Heimtrainer Burg war gezwungen, die grüne Karte zu legen, da er wohl bemerkte, dass das Spiel seiner Mannschaft entglitt.

In der 43. Minute war es dann soweit. Joline Müller erzielte das 23:23, und als kurz darauf Marie Kiefer das 23:24 erzielte, war das Spiel gedreht. In dieser Phase war es vor allem Michelle Hartz, die ihr Team mit drei Toren in Folge auf die Siegerstraße brachte. Carina im Tor steigerte sich ebenfalls enorm, und so stand am Ende ein nicht unverdienter Sieg zu Buche, mit dem man nach der ersten Hälfte nicht unbedingt mehr rechnen konnte.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Anna Bermann 6, Denise Jung 3, Marie Kiefer 3/1, Maike Lehnen 2, Michelle Hartz 7, Joline Müller 8, Carolin Wegmann