Frauen I – TV Schifferstadt, Samstag 13.09.2014, 30:21 (16:9)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Im ersten Saisonspiel zeigten die Moskitos gegen Aufsteiger Schifferstadt eine ansprechende Leistung und gewannen deutlich. Die Gäste konnten zwar mit 1:0 in Führung gehen, doch dann setzten sich die Gastgeberinnen schnell mit einigen Toren ab und führten nach zehn Minuten bereits mit 7:2 Toren. Zwar gab es noch einige Unsicherheiten im schnellen Spiel nach vorn, aber die Überlegenheit der Moskitos war deutlich zu sehen. So ging die 16:9 Halbzeitführung auch völlig in Ordnung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte Trainer Frei nun öfter durch. Dadurch konnten die Gäste ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, waren aber nie in der Lage, die Moskitos zu gefährden. Vor allem Kreisläuferin Anna Bermann und Rückraumspielerin Marie Kiefer zeigten sich in prächtiger Spiellaune und konnten viele schöne Tore erzielen. Auch Neuzugang Lara Hanslik konnte sich mit drei Treffern in Szene setzen. Am Ende konnten sich die Mannschaft und die Zuschauer über einen deutlichen 30:21 Sieg freuen.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 3, Anna Bermann 7/2, Lara Hanslik 3, Anna-Lena Lux, Lisa Meier, Steffi Schreier 1, Nadine Klein 4, Marie Kiefer 6, Laura Hahn 2, Carolin Wegmann 4