HSG D1 gegen SG Merzig-Brotdorf-Losheim 21:9 (5:9)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

Am Sonntag fand das erste Spiel der D1 im neuen Jahr statt. Zu Gast waren an diesem Tag die Mädels der Spielgemeinschaft Merzig-Brotdorf-Losheim.

Von Beginn an konnten wir den Favoriten aus Merzig ärgern, denn die Gäste taten sich unglaublich schwer gegen unsere offene und agile Abwehr. Immer wieder konnten Bälle abgefangen werden, den Gegner zu Fehlern oder schwachen Abschlüssen gezwungen werden. Im Angriff agierten wir teilweise zu statisch, setzten wir allerdings unsere Schnelligkeit ein und spielten den Ball durch, so kamen wir immer wieder zu Torchancen. Letztendlich gingen wir mit einem 5:9 in die Halbzeit.

Den zweiten Durchgang läutete Luise mit einem sehenswerten Heber von Linksaußen ein (Herzlichen Glückwunsch zum ersten Torerfolgt!). In der Abwehr ließen nun die Kräfte immer mehr nach und die ein oder andere Unkonzentriertheit beziehungsweise Verwirrung führte dazu, dass die Gäste immer öfter zu leichten Treffern kamen. Auch im Spiel nach vorne zeigte sich nun die nachlassende Kraft. Dennoch gab keiner der Mädels auf und so konnten auch immer wieder Tempogegenstöße abgelaufen werden.

Insgesamt können die Trainer sehr zufrieden sein mit dem, was das junge Team aus überwiegend Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs heute gezeigt haben.

Vielen Dank noch an Nele aus der E-Jugend, die uns heute wieder unterstützt hat.

Es spielten: Joelle Wagner (Tor), Leonie Koca (Tor), Chiara Molz, Paula Hell, Emilia Volz, Lucie Staub, Luise Neis, Leni Klos, Sophie Mähler, Nele Spengler