FSV Mainz 05 II – Frauen 1, Samstag, 15.03.15, 32:27 (13:17)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Nach elf Spielen ohne Niederlage hat es die Moskitos nun erwischt. Nach einem Einbruch in der zweiten Halbzeit verlor man deutlich in Mainz.

Das Spiel begann eigentlich ganz nach dem Geschmack der Moskitos. Mit dem bekannten schnellen Spiel aus einer sicheren Abwehr erzielte man Tor um Tor und erarbeitete sich einen deutlichen Vorsprung. So stand es Mitte der ersten Hälfte 11:4 aus Marpinger Sicht. Doch schon jetzt mahnte Trainer Hell, dass dieses Spiel noch lange nicht gewonnen sei. Und er sollte recht behalten. Die Mainzerinnen kämpften beherzt weiter und konnten den Abstand bis zum Pausenpfiff deutlich verringern.

Nicht mehr wiederzuerkennen waren die Moskitos dann nach der Halbzeitpause. Die Gastgeberinnen spielten nun wie aus einem Guss, während bei den Moskitos nichts mehr zusammen lief. Die gastgebende Trainerin ließ nun gleich zwei Marpinger Spielerinnen im Rückraum manndecken, womit man gar nicht zu Recht kam. Schnell hatten die Mainzer Damen den Ausgleich erzielt, gingen selbst mit zwei Toren in Führung (23:21) und konnten im Laufe der Begegnung ihren Vorsprung immer weiter erhöhen. Die Moskitos waren an diesem Tage nicht in der Lage, dagegen zu halten und so ging die Niederlage am Ende auch in Ordnung.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Britta Buchholz 7, Anna Bermann 5, Lara Hanslik 4, Lisa Meier 5, Nadine Klein 5, Marie Kiefer, Laura Hahn, Lisa Groß, Carolin Wegmann 1