Frauen 3 – FSG Dirmingen-Schaumberg 15:13

Am vergangenen Sonntag hatten wir zum Lokalderby in heimischer Halle die erste Mannschaft der FSG Dirmingen-Schaumberg zu Gast.

Da zu Beginn kein Schiedsrichter zur Verfügung stand, begann die Partie mit gut 15 Minuten Verspätung. An dieser Stelle noch ein herzliches Dankeschön an Yannick Rech, der das Amt des Schiris übernommen hat.

Mit anfänglichen Schwierigkeiten in Abwehr und Angriff starteten wir ins Spiel. Leider gelang es uns auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kaum, an unseren Fehlern zu arbeiten und somit konnten die Gegner sich vorerst mit 4 Toren Vorpsrung absetzen. Mit einem Halbzeitstand von  7:11 gingen wir schließlich in die Kabine.

Die Ansprache von Trainer Michael Schmitt war klar und deutlich: Die Abwehr muss stehen und im Angriff müssen die Abschlüsse sicher verwandelt werden.

In Hälfte zwei war die Abwehr dann absolut „on fire“. Auf 5:1 umgestellt standen wir wie eine Mauer, wodurch wir es schafften in den kompletten zweiten 30 Minuten nur 2 Gegentore zu kassieren. Schließlich konnten wir in der 44. Minute den Ausgleich zum 11:11 erzielen. Glanzparaden der Torfrauen auf beiden Seiten machten es den beiden Teams dennoch nicht einfach sich klar und deutlich abzusetzen. Mit Kampfgeist und Siegeswillen entschieden wir das Spiel letztenendes doch noch mit 15:13 für uns.

Für die HSG spielten: Kristina Kunrath (Tor), Ana-Marija Gasparov (Tor), Jacqueline Jochem, Caroline Hoffmann (3), Anna-Lena Holzer (1), Michelle Meyer (4), Michelle Rauber, Claire Kuhn, Michelle Schu, Lea Ohlmann, Sophia Morsch (1), Janine Teichmann (2), Svenja Schneider (3), Marie Krämer (1)