Frauen 2 – TV Birkenfeld/Nohfelden 19:30

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

TV Birkenfeld/Nohfelden – Frauen 2 30:19 (15:6)

Am vergangenen Sonntag begaben wir uns auf den Weg nach Birkenfeld. Dort begann um 19 Uhr unsere Partie gegen den TV Birkenfeld/Nohfelden. Unser Ziel war klar, 2 Punkte holen und damit unsere Position im vorderen Tabellenviertel stärken. Doch bereits nach wenigen Spielminuten zeigte sich, dass dieses Ziel schwer zu erreichen sein wird.

Die gesamte erste Halbzeit wurde durch ein energieloses und unkonzentriertes Spiel durch unsere Mannschaft geprägt. In Folge dessen überrannte uns die gegnerische Mannschaft förmig. Es gelang ihnen einen Tempogegenstoß nach dem anderen zu verwandeln. Nicht überraschend war daher der Halbzeitstand von 15:6 Toren für den TV Birkenfeld/Nohfelden.

Unser Ziel, als klarer Sieger aus der Partie herauszugehenerschien mit der bisherigen Leistung als unmöglich. Dies war jedem bewusst. Für die zweite Halbzeit galt es daher, sich nicht kampflos geschlagen zu geben und noch das Beste aus dem Spiel zu machen.

Zurück aus der Kabine gelang es uns besser ins Spiel zu finden. Wir konnten annähernd zeigen, warum wir derzeit den dritten Tabellenplatz belegten. Unsere Abwehr agierte kompakter und wir konnten die Tempogegenstöße verhindern, welche uns in der ersten Halbzeit das Genick brachen. Auch steigerten wir unsere Trefferquote, sodass wir wieder auf 5 Tore herankamen (18:13).

Im letzten Viertel des Spiels verließen uns jedoch erneut unsere Kräfte und so mussten wir uns mit einem Endstand von 30:19 niedergeschlagen auf den Heimweg begeben.

Es spielten: Adriana Heck und Ana-Marija Gasparov im Tor, Svenja Schneider, Anna Vogt, Jessica Schäfer, Shari Alt, Louisa Nimsgern, Marie-Christin Sträßer, Ronja Junker, Lena Ewerlingund Laura Hahn.

Vielen Dank an Anna und Louisa für eure Unterstützung!