Frauen 2 – HSV Merzig-Hilbringen 24:19

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am vergangenen Samstag traten wir zu Hause gegen den HSV Merzig-Hilbringen an.

Wir wussten gegen Merzig musste ein Sieg her und so starteten wir sehr motiviert ins Spiel. Gleich zu Beginn konnten wir uns 4:1 absetzen. Durch schnelles Spiel nach vorne und schöne Eins-gegen-Eins-Aktionen vergrößerten wir unseren Vorsprung auf 6 Tore (10:4). Auch das Zusammenspiel klappte besser und wir zeigten mehr Kreativität und Variabilität. Die Abwehr stand gut und machte es den Merzigern nicht leicht, den Rückstand aufzuholen. So gingen wir mit hohem Vorsprung (15:7) in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit passierte uns dann das gleiche wie im letzten Spiel. Wir ruhten uns auf unserer Führung aus. Dies zeigte sich einerseits in nachlassender Abwehrleistung, so dass vor allem der gegnerische Kreis zu viel Platz hatte sich anzubieten, und andererseits sehr deutlich im Angriff. Es wurden zu riskante und ungenaue Pässe nach vorne gespielt und generell wurde unser Spiel nach vorne langsamer. Das wäre noch nicht so schlimm gewesen, hätten wir nicht nach 2 weiteren Toren (17:9) aufgehört, Tore zu werfen. Wir verwarfen die einfachen Tore, standen im Kreis, donnerten übers Tor oder der Ball wurde gehalten. Die Merziger nutzten dies und verkürzten den Abstand auf nur noch 4 Tore (17:13). Allerdings konnten sie den Rückstand nicht weiter aufholen, da auch sie nicht jeden Torwurf verwandeln konnten. Ab Mitte der zweiten Halbzeit bauten wir unseren Vorsprung dann wieder aus. Merzig deckte nun offensiver und nahm einen unserer Rückraumspieler in Manndeckung. Doch das brachte ihnen nicht den gewünschten Effekt. Kurz vor Schluss versenkten wir unser 24. Tor zum Endstand von 24: 19 :)

Es spielten: Vera Schäfer und Aline Rauber (Tor), Svenja Schneider (2), Vanessa Jung (4), Anna-Lena Lux, Natalie Raber (3), Yvonne Detzler, Anna Hoffmann, Andrea Brill, Prisca Guthörl (3), Anja Schäfer (4/1), Daniela Brill (2), Sara Urhahn (6/1) & Janine Teichmann.