Frauen 2 – FSG Oberthal-Hirstein 25:16

Kerwesieg Nr. 6

Wie schon im letzten Jahr durften wir wieder das heißbegehrte Kerwespiel zur besten Handballzeit um 20Uhr bestreiten und dann hieß der Gegner auch noch Oberthal – Derbytime!

Nachdem wir uns im letzten Jahr mit einem Punkt im Kerwespiel begnügen mussten, lautete das diesjährige Ziel – doppelte Punkteausbeute. Sowohl A- & B- Jugend als auch alle anderen Frauenmannschaften (F1, F3, F4) legten an diesem Tag mit Siegen vor. Für einen perfekten Abschluss zählte demnach nur der Sieg. Vor atemberaubender Kulisse war auch bei uns die Anspannung zu spüren, Motivation bei der Kabinenansprache unseres Trainers war kaum nötig.  „Geht raus habt Spaß und kämpft, dann holen wir uns die zwei Punkte!“ Mit diesem Satz entließ er uns zum Spiel.  Bereits nach 30 Sekunden klingelte es im Oberthaler Tor, doch absetzen konnten wir uns zunächst nicht. Mit ungenauen Abschlüssen und dem schnellen Spiel der Gäste blieb Oberthal dran. Nach 25min. dann die erste 2-Toreführung (10:8), die wir bis zur Halbzeit verteidigten. Die Devise in der Halbzeit hieß – dranbleiben und aggressiver in der Abwehr zusammenarbeiten. Gesagt getan. Innerhalb von 5min. setzen wir uns auf 18:12 ab. Ab da war die Abwehr durch die Gäste kaum mehr zu überwinden und der Moskitozug rollte unaufhaltsam Richtung Kerwesieg Nr. 6.

Über 21:12 (41. Minute) und 23:15 (54. Minute) setzten wir uns weiter ab und siegten am Ende doch deutlich mit 25:16. Der Anfang ist gemacht 4:0 Punkte in eigener Halle.