Frauen 1 – VTV Mundenheim, Samstag, 07.03.2015, 34:21 (14:10)

Die Siegesserie der Moskitos geht weiter. Vor großer Kulisse siegten die Moskitos in einem klasse Spiel gegen die VTV Mundenheim.

Zu Beginn gab es ein längeres Abtasten zwischen den beiden Mannschaften, was sich fast bis Mitte der ersten Hälfte hinzog. Beim Spielstand von 6:6 dann der erste Zwischenspurt der Moskitos, mit dem man sich auf zwei Tore absetzen konnte (9:7/10:8). In den letzten Minuten der ersten Spielhälfte konnten die Gastgeberinnen dann noch zwei weitere Tore erzielen und so ging man auch verdient mit vier Toren Vorsprung in die Pause.

Trainer Hell fand dann in der Kabine wohl die richtigen Worte. Die zweite Hälfte war mit das beste Spiel, was die Moskitos in dieser Saison gezeigt haben. Hell hatte die wohl größte Schwäche des Gegners erkannt und an seine Spielerinnen appelliert, ihre Chancen nicht wie sonst über den Rückraum, sondern über die Außenpositionen zu suchen. Dieses Konzept ging dann auch voll auf. Immer wieder wurden die Flügelspielerinnen freigespielt und diese verwandelten ihre Bälle sicher im Tor. Auch die Abwehr stand bombensicher und kaufte dem gegnerischen Angriff ein ums andere Mal den Schneid ab. Was dann noch den Weg in Richtung Tor fand, war meistens sichere Beute der, wie schon letzte Woche in Bassenheim, hervorragend haltenden Giulia Wilhelmi.

So konnte man sich immer weiter absetzen und als Anna Bermann per Strafwurf mit dem 27:17 die erste 10-Tore-Führung erzielte, war das Spiel längst entschieden.  Die letzten Minuten waren dann ein Schaulaufen der Moskitos, was von den zahlreich erschienenen Zuschauern dann auch mit viel Applaus belohnt wurde.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 2, Anna Bermann 11/3, Lara Hanslik 4, Sara Urhahn 1, Lisa Meier 3/1, Nadine Klein 4, Marie Kiefer 1, Laura Hahn 5, Lisa Groß 3, Carolin Wegmann