Frauen-1 – VTV Mundenheim  34:13 (13:7)

Gegen den alten Rivalen aus Ludwigshafen zeigten die Moskitos, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, warum man ganz vorn in der Tabelle steht.

In den ersten 15 Minuten war es noch ein ausgeglichenes Spiel (5:4). Doch langsam aber sicher konnten sich die Moskitos immer weiter absetzen. Während man vorne doch noch einige leichte Bälle verwarf, stand die Abwehr nun aber wie eine Mauer vor den Mundenheimer Spielerinnen. Wenn dann doch noch ein Ball in Richtung Tor kam, war dieser meist Beute der heute besten Spielerin auf dem Platz. Carina hielt und hielt und brachte so die Gegnerinnen schier zur Verzweiflung. So kam dann auch der schon deutliche Vorsprung zur Halbzeit zustande.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste zunächst, den Spielfluss der Moskitos mit einer Manndeckung gegen Joline zu stören. Doch auch diese Maßnahme brachte nicht viel. Die Moskitos spielten im Angriff ihre Spielzüge herunter, die Abwehr stand noch sicherer als in der ersten Hälfte, Carina hielt noch besser (sofern überhaupt möglich), ja es schien teilweise, die Gäste hätten Angst, den Ball in Richtung Carina zu werfen.

15 Minuten vor dem Ende schickte Trainer Hartz dann die „Youngsters“ auf die Platte. Mit Marie-Christin Sträßer, Michelle Reis und Johanna Brennauer standen nun gleich drei Jugendspielerinnen miteinander auf dem Feld. Und spätestens als Michelle Reis das vielumjubelte 30. Tor erzielte, konnten die Zuschauer sich beruhigt zurücklehnen und den Rest dieser Galavorstellung der Moskitos genießen.

Gute Besserung auch noch an unseren Rechtsaußen Seline Kunrath. Hoffentlich ist die Verletzung nicht so schlimm, wie vermutet L.Wir drücken dir alle Daumen.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Seline Kunrath 1, Michelle Reis 4, Anna Bermann 3, Marie-Christin Sträßer 2, Johanna Brennauer 1, Denise Jung 5, Marie Kiefer 1, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 7/1, Joline Müller 7/1, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann