Frauen-1 – TSG Friesenheim, Samstag, 29.10.16, 30:21 (15:9)

Gegen den Tabellenführer aus Ludwigshafen zeigten die Moskitos eine tolle Leistung und siegten auch in der Höhe verdient.

Von Beginn an merke man den Moskitos den unbedingten Siegeswillen an und dass sie die Auswärtsniederlage in Moselweis wieder ausgleichen wollten. So begann das Spiel dann auch. Eine hochkonzentrierte Abwehr und eine überragende Christine Herrmann im Tor zeigten den Gästen von Beginn an ihre Grenzen auf, und schnell konnte man sich einen Vorsprung erarbeiten. Nach dem 4:3 nach ca. zehn Minuten kam die stärkste Phase der Moskitos. Herrmann wehrte gleich mehrere 100%ige Würfe des großgewachsenen Rückraums der Gäste ab, und die Moskitos konnten ihre gefürchteten schnellen Angriffe starten. Kurz darauf stand es nach einem verwandelten Strafwurf von Lisa Meier bereits 9:4 für die Moskitos. Die Gäste wussten augenscheinlich nicht, wie ihnen geschah und hatten keine Lösungen gegen den Angriffswirbel der Moskitos. So stand es zum Halbzeitpfiff der guten Schiedsrichter verdient 15:9 für die Mädels von Trainer Hartz. Wer nun dachte, die Moskitos würden in der zweiten Hälfte einbrechen, hatte sich diesmal getäuscht.

Hochkonzentriert spielte man weiter und konnte gegen die sich nun aufgebenden Gäste den Vorsprung immer weiter erhöhen. Spätestens beim 26:20 war das Spiel dann zu Gunsten der Moskitos entschieden, und der mehr als verdiente Sieg konnte entsprechend gefeiert werden.

Es spielten: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Christine Lezaud 3, Hannah Gasper, Anna Bermann 4, Lara Hanslik 9/2, Lisa Meier 4/1, Steffi Schreier 3, Denise Jung 2, Maike Ohlmann 1, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 1, Seline Kunrath, Sara Urhahn 2