Frauen-1 – TSG Friesenheim, Samstag, 08.12.18, 28:28 (14:13)

Nun hat es also auch die Moskitos erwischt. Im letzten Heimspiel des Jahres kamen die Moskitos gegen die stark kämpfenden Damen aus Friesenheim nicht über ein Unentschieden hinaus und konnten am Ende über einen Punkt froh sein.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel zweier gleichstarker Mannschaften, wobei von Anfang an zu erkennen war, dass die sonst so sichere Abwehr der Moskitos heute nicht ihren besten Tag erwischt hatte. Zudem musste die Mannschaft auch heute auf ihre Stammtorhüterin Carina Kockler verzichten, die verletzungsbedingt nicht eingesetzt werden konnte.

Die Gäste aus Friesenheim konnten immer wieder die Unaufmerksamkeiten in der Moskitoabwehr nutzen und so leichte Tore erzielen, während die Moskitos sich ihrerseits die Tore hart erarbeiten mussten. Dennoch blieb es jederzeit spannend, und man ging mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Auch in Hälfte zwei konnten die Moskitos ihre Nervosität nicht ablegen, sich allerdings dennoch bis zur 36. Minute auf 18:15 absetzen. Doch die Gäste hielten dagegen und legten ihrerseits mit einem 5:0-Lauf auf 18:20 vor – das Spiel schien sich zu Gunsten der Gäste zu wenden. Doch die Moskitos gaben nicht auf, kämpften sich wieder heran und in der 56. Minute stand es 26:26 Unentschieden. Die spannende Schlussphase war eingeläutet. Durch Tore von Michelle Hartz und Denise Jung führten die Moskitos dann 90 Sekunden vor dem Abpfiff mit 28:26, und das Spiel schien gewonnen. Doch durch eine doppelte Zeitstrafe gegen die Moskitos bekamen die Gäste noch einmal die Chance, sich heran zu kämpfen und erzielten fünfzehn Sekunden vor dem Abpfiff den verdienten Ausgleich. Letztendlich endete das Spiel dann auch leistungsgerecht Unentschieden.

Es spielten: Ana-Marija Gasparov im Tor; Michelle Reis 1, Anna Bermann 2, Lara Hanslik 3, Johanna Brennauer, Jana Korn, Denise Jung 4, Marie Kiefer 5/2, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 4/2, Joline Müller 5, Solveig Petrak 3