Frauen-1 – TSG DJK MZ-Bretzenheim 29:19 (20:6), Samstag 18.11.2017

Gegen den völlig überforderten Tabellenvorletzten aus Bretzenheim lieferten die Moskitos eine fast perfekte erste Halbzeit auf dem Parkett ab, und das Spiel war schon zur Halbzeit entschieden.

Hoch konzentriert begannen die Moskitos mit ihrem bekannten Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde schnell nach vorne gespielt und so einfache Tore erzielt.

Bereits nach sechs Minuten beim Spielsand von 5:1 war die Gästetrainerin gezwungen, die erste Auszeit zu beantragen, um ihre Mannschaft wachzurütteln und den Spielfluss der Moskitos zu unterbrechen. Doch diese Maßnahme brachte keinen Erfolg. Unbeirrt spielten die Moskitos weiter ihr Spiel, nach 15 Minuten war beim 12:2 der erste 10-Tore-Vorsprung erreicht und auch die Halbzeitführung in der Höhe verdient.

In der zweiten Hälfte schalteten die Moskitos dann, wohl auch im Gefühl des sicheren Sieges, ungewollt mehrere Gänge zurück und waren auch in der Torausbeute wenig erfolgreich. Neben zahlenreichen Lattenwürfen wurden auch zwei Strafwürfe nicht in Tore umgesetzt. Dadurch aufgebaut kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten so auch einige Tore mehr als in der ersten Hälfte erzielen. Der Sieg war zwar zu keinem Zeitpunkt der Partie in Gefahr und auch in der Höhe mehr als verdient, hätte aber bei konsequenter Chancenausnutzung noch deutlich höher ausfallen müssen.

Am kommenden Samstag bei der FSG Arzheim-Moselweiß kann nur mit einer Leistung wie in der ersten Halbzeit ein Erfolg erzielt werden.

Es spielte: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Anna Bermann, Lara Hanslik, Lisa Meier, Nadine Klein, Denise Jung, Michelle Hartz, Solveig Petrak, Carolin Wegmann