Frauen-1 – SV Zweibrücken, Sonntag, 02.09.18, 23:22 (10:13)

Im ersten Saisonspiel zeigten beide Mannschaften den zahlreichen Zuschauern einen wahren Handballkrimi mit dem glücklicheren Ende für die Moskitos.

Die ersten Minuten verliefen noch etwas zaghaft. Es dauerte bis zur dritten Minute, bis das erste Tor fiel. Die Moskitos fanden zuerst zu ihrem Spiel und konnten schnell 3:0 in Führung gehen. Doch dann begannen auch die Gäste, Handball zu spielen und beim 7:7 in der 15. Minute war es wieder ein ausgeglichenes Spiel.

Der top besetzte Rückraum der Gäste mit Koch, Krein und Szabo zeigte sich nun von seiner besten Seite und die Rosenstädterinnen setzten sich bis zur Pause auf drei Tore ab. Die zweite Hälfte war dann nichts für schwache Nerven. Zweibrücken erzielte ein Tor, und die Moskitos zogen nach. Die Mädels von Trainer Hartz kämpften sich auch bei höherem Rückstand immer wieder Tor um Tor heran, und als Solveig Petrak in der 50. Minute das 20:20 erzielte, schien das Spiel zu Gunsten der Moskitos zu kippen. Doch auch die Gäste gaben sich noch lange nicht auf, und der Handballkrimi hielt im wahrsten Sinne bis zur letzten Sekunde an. Michelle Hartz war es dann in der 57. Minute vorbehalten, den Siegtreffer zum 23:22 zu erzielen. Die darauf folgende offene Manndeckung der Gäste konterte Hartz mit einer Auszeit und einer letzten Ansprache. Die Moskitos setzten auch diese letzte Vorgabe um und freuten sich am Ende über einen gelungenen Saisonstart.

Es spielten: Carina Kockler und Annika Werner im Tor; Seline Kunrath 2, Michelle Reis 5/3, Anna Bermann 4, Marie-Christin Sträßer, Johanna Brennauer, Jana Korn, Denise Jung 3, Marie Kiefer 2, Michelle Hartz 3/1, Solveig Petrak 4, Carolin Wegmann