Frauen 1 – SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam, Samstag, 14.01.17, 22:22 (11:10)

In einem bis zum Schlusspfiff spannenden und dramatischen Spiel haben die Moskitos dem Tabellenführer einen verdienten Punkt abgetrotzt.

Die Gäste, die verletzungsbedingt auf einige Spielerinnen verzichten mussten, erwischten den besseren Start und gingen mit 4:2 in Führung. Doch die Moskitos hielten dagegen und konnten kurze Zeit später wieder ausgleichen.

Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und die Moskitos führten zur Pause mit einem Tor Vorsprung.

Auch in der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Spiel. Eine Mannschaft erzielte ein Tor, und die andere glich postwendend aus. Nach 45 Minuten hatten sich die Gäste mit einem kleinen Zwischenspurt dann aber einen Vorsprung von drei Toren erarbeitet (15:18), den die Damen von Trainer Zwissler auch bis zur 57. Minute halten konnten(19:22).

Doch die Moskitos gaben sich nicht auf und kämpften sich wieder heran. So stand es dreißig Sekunden vor dem Abpfiff plötzlich nur noch 21:22 und Moskitocoach Hartz legte die dritte grüne Karte auf den Tisch, um seine Mädels auf den letzten Angriff einzustimmen.

Er fand wohl die richtigen Worte. Ein letzter Spielzug wurde durchgesprochen und angesagt. Als Hannah Gaspar auf der Linksaußenpositon in der letzten Sekunde nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, blieb den guten Schiedsrichtern nichts anderes übrig, als auf den 7m-Punkt zu zeigen. Lara Hanslik zeigte dann keine Nerven und versenkte den Strafwurf konsequent im Tor. Danach konnte sich die Mannschaft ausgiebig über den einen hart erkämpften, aber verdienten Punkt freuen.

Es spielten: Christine Herrmann und Caria Kockler im Tor; Hannah Gasper 1, Anna Bermann 4, Lara Hanslik 3/1, Lisa Meier 3/1, Steffi Schreier 1, Denise Jung 1, Maike Ohlmann 2, Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann 1, Seline Kunrath 5, Sara Urhahn 1