Frauen 1 – Königsborner SV 23:25 (10:13)

Auch im 2. Heimspiel zeigten die Moskitos vor gut 400 Zuschauern eine ansprechende Leistung, stehen aber am Ende ohne Punkte da.

Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von gegenseitigem Abtasten, beide Mannschaften wollten sich augenscheinlich zu Beginn keine Fehler erlauben.

So stand es nach 9 gespielten Minuten auch nur 2:2 Unentschieden.

Es waren dann die Mädels von Trainer Hartz, die ihre Nervosität als erste ablegen konnten und durch schöne Tore von Caro Wegmann und Joline Müller konnte man sich auf 5:2 absetzen.

Doch auch die Gäste kamen nun immer besser ins Spiel und nutzen die heute doch große Abschlussschwäche der Moskitos aus um Tor um Tor aufzuholen und so stand es 20 Minuten 7:7 Unentschieden.

Bis zum Halbzeitpfiff der doch etwas kleinlich pfeifenden Schiedsrichter konnten sich die Damen aus der Nähe von Dortmund dann sogar auf 3 Tore absetzen.

Diesen Vorsprung konnten die Gäste dann auch zunächst halten. Doch die Moskitos gaben sich noch lange nicht auf. In der 42. Minute gelang Denise Jung von Linksaussen der Anschlusstreffer zum 17:18 und wenig später war es Linsey Houben vorbehalten den Ausgleich zum 18:18 zu erzielen und das Spiel begann quasi von vorn.

4 Minuten vor dem Abpfiff stand es dann 22:22 Unentschieden.

Nun zeigte sich allerdings die größere Cleverness der Königsborner Damen. Zwei Minuten vor dem Ende stand es 23:23 und die Gäste waren im Angriff und erzielten ein Tor, die Moskitos vergaben ihre Chance im Angriff. Auszeit vom Gästetrainer, der seinen Mädels klar machte, das man die letzten Sekunden nur noch herunterspielen musste, was seine Spielerinnen dann auch taten und den Moskitos so die zweite Niederlage im zweiten Heimspiel zufügten.

Dennoch brauchen sich die Moskitos nicht zu schämen, hat man doch erneut bewiesen das man in dieser Klasse mithalten kann und mit etwas mehr Genauigkeit und auch Glück auch solche Spiele gewinnen kann.

Es spielten: Birte Brunke und Carina Kockler im Tor; Michelle Reis, Anna Bermann 2, Linsey Houben 5/1, Jana Korn, Johanna Brennauer, Denise Jung 4, Kim Lopez 3, Hannah Schilke, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 1/1, Joline Müller 5, Solveig Petrak, Carolin Wegmann 2