Frauen-1 – HSV Püttlingen, Samstag, 19.11.16,  23:26 (11:10)

In einem guten und spannenden Saarderby haben die Moskitos am Ende leider knapp gegen den alten Rivalen aus Püttlingen verloren.

Das Spiel begann wie von vielen erwartet. Da sich beide Mannschaften doch schon sehr lange kennen, konnte sich zunächst keine absetzen und es stand nach den ersten zehn Minuten 4:4 Unentschieden. Dann zogen die Moskitos mit einem kleinen Zwischenspurt auf 7:4 davon.

Doch schon früh zeigte sich etwas, das sich durch das ganze Spiel ziehen sollte. Bereits nach zehn Minuten hatte z.B. Sara Urhahn nach zwei harmlosen Fouls zwei Zeitstrafen auf ihrem Konto und konnte somit in der Abwehr nicht mehr eingesetzt werden, da die rote Karte drohte.

Diese Linie der beiden Unparteiischen zog sich durch das ganze Spiel. Während auf Marpinger Seite bei Fouls doch sehr oft auf „2 Minuten“ und „7m“ entschieden wurde, gab es auf der Gegenseite meistens nur Freiwurf. Das Verhältnis von 7:1 Zeitstrafen und 3:9 Strafwürfen spricht mehr als Bände, da es zu keiner Zeit ein überhartes oder unfaires Spiel war.

Dennoch hielten die Moskitos das Spiel offen und konnten mit einem Tor Vorsprung in die Pause gehen.

In Hälfte zwei erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start. Mit viel Kampfgeist erspielte man sich bis Mitte der zweiten Hälfte einen Vorsprung von 20:16. Doch die Gäste gaben sich nicht auf, kämpften sich wieder heran und konnten dann auch in Führung gehen. Auch die letzten Minuten mussten wir wieder in Unterzahl bestreiten, und so konnten sich die Gäste am Ende glücklich, aber auch nicht unverdient durchsetzen.

Es spielen: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Christine Lezaud 4, Hannah Gasper, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 1, Lisa Meier 7/2, Steffi Schreier 1, Denise Jung 1, Maike Ohlmann, Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann, Seline Kunrath 5, Sara Urhahn 1