Frauen-1 – HSV Püttlingen, Samstag, 06.11.15,  27:28 (14:17)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

In einem eher mittelmäßigen Oberligaspiel haben die Moskitos letztendlich nicht unverdient mit einem Tor gegen den Saarrivalen aus Püttlingen verloren.

Die Moskitos kamen mit der vermeintlichen Favoritenrolle nicht so richtig zurecht und produzierten ungewohnt viele technische Fehler, die die Gäste immer wieder zu leichten Toren nutzen konnten. Auch das gefürchtete schnelle Angriffsspiel der Moskitos funktionierte nicht wirklich, und so lag man Mitte der ersten Hälfte deutlich mit 6:10 Toren zurück. Auch die nun folgende Auszeit von Trainer Hell brachte keine Besserung und man ging mit drei Toren Rückstand in die Pause.

Die Zuschauer hofften nun auf eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte, die jedoch noch auf sich warten ließ. Immer wieder waren es die Rückraumspielerinnen Müller und Jelicic aus Püttlingen, die unsere Abwehr düpieren konnten. Man fand einfach kein geeignetes Mittel, um diese zu stoppen.

Erst in den letzten Minuten des Spiels besannen sich die Moskitos auf ihren Kampfgeist und konnten beim 24:24 erstmals den Ausgleich erzielen. Doch wieder waren es unnötige leichte Fehler, die die Gäste dann endgültig auf die Siegerstraße brachten, und das Spiel ging leider verloren.

Es spielten: Giulia Wilhelmi im Tor; Britta Buchholz 2, Jenny Koca, Anna Bermann 5, Lara Hanslik 2, Lisa Meier 4/1, Steffi Schreier 4, Marie Kiefer 4, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 1, Sara Urhahn 4/1