Frauen-1 – HSG Wittlich, Samstag, 17.03.18, 26:26 (12:13)

Gegen den alten Oberliga-Rivalen aus Wittlich konnten die Moskitos nach 60 spannenden Minuten letztendlich glücklich einen Punkt in Alsweiler halten.

Die erste Halbzeit verlief komplett ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen, und so ging es dann auch relativ knapp mit 12:13 aus Marpinger Sicht in die zweite Hälfte.

Hier erwischten die Gäste aus Wittlich zunächst den besseren Start und führten folgerichtig nach 40 Minuten mit 20:16 Toren. Diesen Vorsprung erhöhten sie bis zur 43. Minute sogar auf 22:17.

Höchste Zeit für Trainer Hartz, die grüne Karte zu zücken und eine Auszeit zu nehmen. Die Ansprache schien seine Spielerinnen erreicht zu haben. Nach vier Toren in Folge für die Moskitos war man in der 51. Minute beim 21:22 wieder im Spiel, und alles deutete auf eine spannende Schlussphase hin.

Und so kam es dann auch. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte Steffi Holz den hochverdienten Ausgleich zum 25:25. Gästetrainer Thomas Feilen nahm die Auszeit und 30 Sekunden vor Abpfiff erzielte seine Mannschaft das 25:26.

Nun war Jürgen Hartz an der Reihe. Auszeit 20 Sekunden vor dem Ende, klare Ansage: Spielzug – Ball zu Soli – Tor.

Und genau so kam es dann auch. Sechs Sekunden vor Ende kam der Ball zu Rückraumspielerin Solveig Petrak und nach einem platzierten Wurf zappelte der Ball im Netz. So konnten sich die Moskitos dann zumindest über einen Punkt freuen.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Anna Bermann 2, Lara Hanslik 4/1, Steffi Holz 3, Nadine Klein 2, Denise Jung 2, Marie Kiefer 2, Maike Lehnen 2, Michelle Hartz 7/2, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann