Frauen-1 – HSG Hunsrück, Samstag, 04.11.17, 20:21 (11:10)

In einem bis zum Schlusspfiff spannenden und dramatischen Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte,  haben die Moskitos am Ende unglücklich mit einem Tor verloren.

Vor gut 200 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe, das vor allem von den beiden sehr gut aufgestellten Abwehrreihen mit guten Torhüterinnen bestimmt wurde. Die Torhüterinnen machten auch auf beiden Seiten zahlreiche klare Torchancen zunichte. So konnte sich auch keine Mannschaft auf mehr als zwei Tore absetzen, und die Moskitos gingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Spiel. Nach 45. Minuten beim Stand von 16:14 für die Moskitos verpassten die Mädels von Trainer Hartz dann leider gleich mehrfach die Möglichkeit, davon zu ziehen, was die Gäste ihrerseits ausnutzten und  mit 18:17 in Führung gingen.

Sechs Minuten später beim Stand von 20:18 für die Gäste schien die Partie dann entschieden zu sein. Doch die Moskitos gaben sich nicht auf, und die letzten Minuten boten dann alles, was das Handballherz begehrt.

Nach der letzten Auszeit der Gastgeber zwei Minuten vor dem Abpfiff konnte Michelle Hartz den Anschlusstreffer zum 20:21 erzielen, und die Moskitos gingen in die offene Manndeckung über. Es gelang dann auch, den Ball ein letztes Mal zu erobern um zumindest noch das Unentschieden zu erreichen. Doch leider scheiterte man vier Sekunden vor Schluss an der gegnerischen Torfrau, und das Spiel ging unglücklich verloren.

Auf diese Leistung gegen den Tabellenführer lässt sich jedoch aufbauen, um am nächsten Sonntag in Zweibrücken bestehen zu können.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Hannah Gasper, Anna Bermann 1, Lara Hanslik 3/1, Lisa Meier 1, Nadine Klein, Denise Jung 4, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 6/2, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann 2